Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Оно

Увидел это и слегка офонарел: не понятно, то ли шутка, то ли репортаж из дурдома: украинский фермер - явно в угаре - сконструировал боевую машину киборгов из трактора и цистерны.



Лучшее название, по-моему, "ЭТО для АТО":
"Я его слепила, из того, что было.
А потом, что было - то и полюбила"

До сих пор не верится, что это не шутка, хотя "Супертанк" уже был и была куча такой же "военной техники" местного разлива. А были ещё бронежилеты с магнитами от свидомых дивчин... В 41-м при обороне Одессы тракторы лучше бронировали, но называли их в шутку "танки системы НИ" (на испуг). Но это при обороне, по сути - в полной блокаде города. А тут, простите, страна... Прости, Господи!

Так вот по поводу этого самого "ЭТО для АТО".
Полез посмотреть, не стёб ли это. Вроде нет, информация на канале, в основном, вполне себе. Есть ещё один репортаж про ещё одного "кулибина", правда не уровня сельпо, а достаточно грамотного - из оборонки. Но тоже - самоделкин:

.

Машинка посерьёзнее получается, что и говорить, хотя пояснения Пал Палыча, автора "бронемашины", вызывают скорее саркастическую усмешку:
- Примерно так они ставят нам инженерную задачу: "Пожалуйста, сделайте нам такую машину, чтобы в случае поломки взял две бутылки водки, пошёл в ближайшее село и принёс два ведра запчастей..." - ну, там ещё про то, что на Украине на складах и бесхозных машин, которые можно пустить на запчасти, навалом. Танков и БТР, мог бы сказать, тоже - склады забиты.

Но вообще всё действо попахивает откровенным дурдомом. Цистерна-бронегроб, броневик "Две бутылки", магнитные бронежилеты.
А ещё киборги и джедаи. К слову, канал, который выкладывает всю эту хероическую лабуду таки и называется - ДжеДАI.
Сказочная страна!

Tags: Дурдом, Оружие, Техника и технологии, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments