Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Кошка по имени Крольчонок Сью Ру

Крольчонок Сью Ру (Lil’ Bunny Sue Roux) или просто Ру - первая кошка с врождённым пороком развития, которая завоевала популярность в Instagram. Она родилась без передних лап. Впервые его фото появилось в Instagram в начале мая. К концу месяца у двулапого котенка было пятьдесят тысяч подписчиков. Сейчас их уже сто сорок четыре тысячи. В YouTube - от 2 до 6 тыс. просмотров.

1606-2

Джеки Дик Эйки (Jackie Deak Akey), хозяин животного (иногда пишут, что хозяйка, но у них там, похоже, особой разницы уже нет), забрал котёнка из приюта в октябре 2014 года. Кошечка очень быстро научилась передвигаться на двух задних лапах. Если ей хочется добраться куда-то быстрее, он прыгает, как кенгуру или кролик. Несмотря на врожденное увечье, котенок очень активен: "Ру любит есть, спать, вытянув задние лапы, резвиться с игрушечным мышонком, наблюдать за птицами из окна и лизать мой нос", - говорит Джеки Эйки. Чуть позже он хочет сделать для кошке протезы передних лап, так как постоянные прыжки могут нанести вред здоровью.



Примечание: La Roux - "рыжеволосая" (фр.), так что с большой долей вероятности можно утверждать, что Ру - кошечка, а не кот
Tags: Интересно, Кошки, Люди
Subscribe

  • Ленинград и Москва в 1935 году

    Документальная съёмка Ленинграда и Москвы, сделанная в 1935 году для американской энциклопедии Британника. Западные видеозаписи отличаются от…

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • В озябший мир идёт весна

    Сергей Трофимов - "Московская песня" (В озябший мир придёт весна). Фото: Серебряный бор, Крылатские холмы, Щукино, парк искусств Музеон

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments