Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Как выгодно продать своего ребёнка

1700-2
Фото с сайта Business Insider

Один-единственный ролик, опубликованный на YouTube, позволяет Дэвиду Дэвору уже шесть лет не работать, получая прибыль от показов рекламы. На сегодняшний день видео просмотрели без малого 130 миллионов раз. Успех ему принёс его 7-летний сын, тоже Дэвид, который отходил от наркоза после посещения стоматолога (что ж такое они вкалывают, что у пацана такая реакция?).



В 2010 году Дэвид признался изданию Business Insider, что за год после того, как он выложил в сеть этот ролик (снят в мае 2008 г.), тот принёс ему около $150 тысяч. Спустя почти пять лет мужчина по-прежнему не работает - жизнь ему обеспечивает всё тот же ролик.
Согласно условиям договора, который YouTube заключает с авторами популярных видео, пользователи могут рассчитывать на 45-55% дохода от рекламных показов. По подсчётам, за то время, что ролик доступен на сайте (а он доступен по-прежнему), Дэвид Дэвор-старший заработал около 370 тысяч долларов. Кроме того, образ его сына был использован в ряде рекламных роликов, за что папаша Дэвид получил дополнительное вознаграждение. Например, на рекламном ролике ниже изображение Дэвида-мл. присутствует секунды (0:16-0:19), еле успеешь заметить, но... права, права, права...



Источник
Tags: Видео, Интересно, Реклама, Экономика
Subscribe

  • На Нерли

    Храм Покрова на Нерли. Автор © Максим Козлов

  • В этот день два года назад

  • Эвридика

    Случайно попалась на глаза подборка фотографий победителей конкурса астрофотографии от Гринвичской королевской обсерватории. Начал-то искать другие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments