Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Не так страшен ПДД как его малюют!

Завтра вступают в силу изменения в ПДД.

1. Эвакуация ТС прекращается, если на месте задержания присутствует хозяин или тот, кто имеет право управлять автомобилем. Главное - успеть заявить о своих правах до начала движения эвакуатора.
Это плюс.

1611-1

2. Прежде чем установить новые запрещающие знаки или нарисовать новую разметку, кто-то (кто именно, не указано) должен информировать граждан об установке запрещающих знаков, нанесении разметки и изменении схемы движения не позднее чем за 20 дней. Также эти они (кто, блин?!) должны будут рассказать о причинах таких изменений при помощи официальных Интернет-ресурсов, СМИ и/или информационных табло, размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки.

1611-3

Это, конечно, хорошо.
На улице, где наша стоянка, уже расставили знаки. Судя по всему (хотя все знаки тщателно укутаны чёрной плёнкой) собираются организовать одностороннее движение. Как будет дальше, хрен знает, никто не извещал и никто ничего не объяснял.
Наш тихий когда-то и узкий (две машины разъедутся, не более) проезд за пять лет превратился в рокадную дорогу, а с тех пор, как было перекрыто движение по основной нашей дороге (её-то и собираются превратить в одностороннюю) и ликвидировали один гаражный кооператив, весь проезд уставлен автомобилями, теперь по утрам регулярные пробки, т.к. двигаться можно только строго по очереди, в один ряд.
Хотя, несомненно, если будут предупреждать зарание, это неплохо - вообще.

3. Немного ужесточаются правила остановки или стоянки ТС в местах для инвалидов.

1611-2

Необоснованное использование такой стоянки теперь обойдется не только в 5000 р., но и может закончиться эвакуацией автомобиля, чего раньше не было. Столько же надо будет заплатить за незаконную установку знака "Инвалид"
По этому поводу пищат, мол, опричники, держиморды околоточные, но на мой взгляд, нормальная мера

4. На днях с дочкой поехали по делам в Новую Москву - через всю старую, на другой стороне МКАД зашли в магазин и тут я понял, что все документы (все - и паспорт!!!) оставил дома. А ехать ещё километров 15 за МКАД... Несмотря на уговоры решил вернуться. Нормально добрались, без приключений. Сейчас забывчивость обойдётся в 500 р. штрафа, а ещё могут задержать автомобиль, отправив его на штрафстоянку.

2330

В самом простом случае - если забыл только водительское и твою личность можно достоверно установить (например, есть паспорт) - право на управление автомобилем можно будет проверить по гаишным информационным базам. Это не спасёт от штрафа, но позволит остаться за рулём в прямом смысле - машину не эвакуируют.
Меня начали пугать, мол, теперь совсем айяйяй и никак низзя, но оказалось, новым законом ничего нового в подобных ситуациях не предусматривается. Есть изменения в части документов на ТС, временно ввезённого на территорию России, - это касается документов предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз.

5. А ещё вводится штраф в размере 1000 рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме. Раньше за такое штрафовали только мотоциклистов.
В принципе, это тоже плюс.

102

А мне расписывали!..

Короче: изменения здесь
Tags: Законы и правила, ПДД и ГИБДД, Транспорт
Subscribe

  • Facebook ещё кое о чём напомнил,

    После чего я полез в ЖЖ вспоминать, что и как было. Оказалось, всё не так, ребята! А было так (Facebook сегодня напомнил): ...ведь даже у…

  • Рот на замке!

    Facebook выдал воспоминание 2016 года - очередную реальную историю от Ульяны Меньшиковой: Раньше была традиция у православного люда, а теперь уже…

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments