Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Нежданчик от Вершбоу

Пока эксперты "Нормандской четверки" ломают головы: как сделать, чтобы Минские договорённости выполнялись обеими сторонами конфликта, заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу косвенно предложил Донбассу увеличить свою территорию, чтобы в Киеве начали к ополченцам прислушиваться. Пока, по его мнению, территория и население самопровозглашённых республик слишком малы, чтобы регион мог "диктовать условия" всей Украине.

1602-4

Как пишет "Российская газета", иными словами, г-н Вершбоу, как "достойный" представитель американской дипломатии, пытается объяснить сторонам украинского конфликта правила игры по-американски: кто больше, тот и прав. Получается, что ДНР и ЛНР, дабы стать правыми, стоит увеличить свою территорию и проживающее на ней население. И тогда к требованиям ополченцев в Киеве точно начнут прислушиваться - ведь они станут не "слишком малы".

Вспомним прецедент - Косово.
Население - 1 733 872 чел., площадь - 10877 км².

ДНР
Население - 2 312 448 чел., площадь - 8538,9 км²
ЛНР
Население - 1 197 100 чел., площадь - 8352,6 км²

Вполне сопоставимо даже по отдельности, а уж если вместе, то не г-ну Вершбоу решать, кто "слишком мал", а кто достаточно велик.

Хотя, конечно, можно и увеличить территорию. Сами напросились.
Tags: Двойные стандарты, Донбасс, НАТО, Политика
Subscribe

  • На Нерли

    Храм Покрова на Нерли. Автор © Максим Козлов

  • 11 и 5

    Девушке сегодня стукнуло одиннадцать. Дата не круглая, но всё-таки. В пятницу вечером пошли в специализированный магазин и там купили самокат. Не…

  • Эвридика

    Случайно попалась на глаза подборка фотографий победителей конкурса астрофотографии от Гринвичской королевской обсерватории. Начал-то искать другие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments