Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Эвакуируйте из Москвы Ликсутова!

Нашёл у "синих ведёрок" в Facebooke.
Рассказ Андрея Малосолова (фото - его же)

Инцидент, произошедший со мной в Будапеште, показал всю порочность персонажа московского правительства, эстонского микки-мауса Ликсутова, ответственного за эвакуацию транспортных средств.

Только что мой автомобиль блокировали в центре Будапешта, поставив специальный блокиратор на колеса. Припарковался я аж на парковке Министерства финансов Венгрии - с кем не бывает, не разобрался в их диких венгерских определениях, виноват сам. На стекло повесили аккуратное объявление на венгерском и английском, что если не оплачу штраф и не отреагирую на событие в течение 48 часов, машину эвакуируют и заблокируют на полгода.
Оставили телефон для связи.

Не успел я прийти в ярость, вспомнив, как недавно полдня забирал свою московскую машину из плена зеленых орков Ликсутова, как подъехала специальная машина блокираторов, оттуда вылезло тело и мы вполне дружелюбно решили вопрос по штрафу и съёму блокиратора. Всё официально, профессионально. Паркмен спросил, как я буду платить, тут же достал аппарат для карты, я оплатил чуть больше 11 тысяч форинтов = 40 евро = 2400 рублей, наколесники его коллега быстро снял, и мы расстались довольные друг другом. Вся операция заняла ровно 10 минут - с того момента, как я начал набирать номер этой службы.
Десять, мать вашу, минут!

1139-1

1139-2

Будапешт может и не такой крупный город, как Москва, но в нём огромное количество туристов, которые не всегда паркуются верно.
Как и в Москве.
Но почему ведомство Ликсутова в случае нарушения правил парковки доставляет людям такое колоссальное количество проблем: причиной эвакуации (особенно, если забирают тачку, которая хоть и нарушила, но никому не мешает), способом возвращения машины и заканчивая совершенно диким прайсом - суммарно минимум 8000 р. Вдобавок, эта енотовидная собака перегораживает всю Москву своими "зелёными крокодилами" и кормит орду тупых деревенских орков в зелёных накидках... А в Будапеште всё просто: заметили по камере нарушителя, блокирнули, потом также по камере увидели, что нарушитель втыкает, что ему дальше делать, приехали, решили вопрос, и поехали релаксировать дальше.

Ссылки на "гейропу" вообще не катят, потому что ликсутовский мышь как раз апеллировал к опыту Европы в этом вопросе. Но в Будапеште цена вопроса 2400 (в рублях), 10 минут и машину никуда не увозят, а в Москве - минимум 8000 и реально полдня стояния в очередях, чтобы забрать свой автомобиль.

Ну и нахер нам вообще нужен этот деятель мэрии, если пример Европы в вопросах эвакуации не катит?
Может, надо уже эвакуировать из нашего города самого Ликсутова с его орками?
Вот только либералы и прочие интернет крикуны готовы воевать с кровавым режимом, но не с тем, что реально затрагивает интересы людей.


P.S.
Ну что тут скажешь!
Я про либералов.
Их "война с режимом" сильно смахивает на поиски кошелька из старого анекдота: кошелёк искали под фонарём - потому что там светло, а не там, где он был потерян.
Tags: Законы и правила, Культура - традиции, Транспорт
Subscribe

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments