Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Учите матчасть!

Как сообщает БизнесFM, Виталий Милонов предложил законодательно запретить велосипедистам крупных городов ездить без прав.
По его мнению, нужно обязать владельцев велосипедов сдавать экзамены на знание ПДД. Он уже обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок процедуры и внести его на утверждение в правительство.

1800

Вот уж кого терпеть не могу, так это таких как Милонов. Но...
Не далее как сегодня, часа два назад подряд дважды чуть не столкнулся с велосипедистами на проезжей части.
Первой была девица которая выехала на четырёхполосной дороге во второй ряд - навстречу движению. Там карман для тех, кто поворачивает направо (и таких поворачивающих, как правило, много). Так вот она решила тупо срезать, чтобы не ехать по тротуару. И вперёд, нам в лобовую. Так дальше поехала - видел в зеркало заднего вида - вихляя по правой полосе. Дура? Дура!
Только повернул направо, через 50 метров из-за грузовика вылетел ещё один велосипедизд. Водитель микроавтобуса тоже горазд - поставил его на тротуаре, но какую голову надо иметь, чтобы на велосипеде вылетать навстречу движению прямо на середину дороги?
Еле успел затормозить. И, слава Богу, громадный внедорожник-катафалк, который ехал за мной, тоже успел...

Два года назад в Костроме, когда тоже поворачивал осторожно направо - на светофоре был "зелёный" - через переход наперерез мне вылетел велосипедист. Именно - вылетел. То ли подставится захотел, то ли просто дурак. И вроде он вылетел на "зебру", но с другой стороны - мне зелёный.

Фотография - шутка, конечно. Но всё чаще на дороге не до шуток из-за неадекватности велосипедистов.
Так что волей-неволей задумаешься
Tags: Велосипед, ДТП, ПДД и ГИБДД, Техника безопасности, Транспорт
Subscribe

  • Наказание

    Жил-был раввин, который очень любил играть в гольф: играл почти каждый день, кроме субботы, естественно. И вот как-то в субботу он долго маялся, но…

  • Поцелуй мезузу!

    Особенно важно в наше время. Вне зависимости от религии. Для коронавируса тоже нет ни эллина, ни иудея Мезуза - это пергамент, на котором…

  • Таки да!

    P.S. Таки не понял за шапочку: девочка она девочка или таки мальчик?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments