Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Нам пишут из ...ины

Оригинал взят у prmarina в Вести из Киева
Соседка позвала отметить большое событие в жизни. Сегодня её внук женился. Свадьба происходила в Киеве. Большинство местных жителей нашего хутора "репатрианты" - по молодости подались в столицу искать лучшей жизни, заработали (ещё в советские времена) квартиры, а выйдя на пенсии, оставили жильё детям, вернувшись в родные пенаты.

Соседка первый год как бросила работу. Полностью перебираться не собирается, только на лето. Хозяйствовать решила основательно. Завела гусей и несушек. Потому на свадьбу выбраться не смогла, но стол соседям накрыла. Неожиданно, после первого же тоста, расплакалась.

Оказалось, внук проходит медкомиссию. Ночью в дверь позвонила милиция с представителями военкомата. Вручили повестку под роспись.

Говорят вчера по какому-то телеканалу показывали, как в рабочем общежитии ночью ребят забрали на мобилизационный пункт.

Такие новости здесь воспринимаются как из параллельной реальности. Кругом такое спокойствие, такая красота. Птицы поют, аисты по огородам бродят, сутками ни одной машины не проезжает. Неужели кому-то деньги важнее всего этого?.. Риторический вопрос.



1043

Жизнь.
Украина.
Война
Tags: Жизнь, Украина
Subscribe

  • "Сны Сибири" и точка!

    Третьего дитё предъявило претензии, мол, в эти каникулы мало где была. Причём предъявлять стала как раз в тот момент, когда просматривал посты…

  • Трилемма

    Одна голова хорошо, а три таки лучше. Одна проблема: каждая из них на диете, но живот-то один )))) Автор хорошо известен

  • Восемь лет спустя

    Когда-то на углу Садового кольца и Садовнической улицы была центральная проходная Краснохолмской мануфактуры. Теперь - громады из стекла и бетона,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments