Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Нам пишут из ...ины

Оригинал взят у prmarina в Вести из Киева
Соседка позвала отметить большое событие в жизни. Сегодня её внук женился. Свадьба происходила в Киеве. Большинство местных жителей нашего хутора "репатрианты" - по молодости подались в столицу искать лучшей жизни, заработали (ещё в советские времена) квартиры, а выйдя на пенсии, оставили жильё детям, вернувшись в родные пенаты.

Соседка первый год как бросила работу. Полностью перебираться не собирается, только на лето. Хозяйствовать решила основательно. Завела гусей и несушек. Потому на свадьбу выбраться не смогла, но стол соседям накрыла. Неожиданно, после первого же тоста, расплакалась.

Оказалось, внук проходит медкомиссию. Ночью в дверь позвонила милиция с представителями военкомата. Вручили повестку под роспись.

Говорят вчера по какому-то телеканалу показывали, как в рабочем общежитии ночью ребят забрали на мобилизационный пункт.

Такие новости здесь воспринимаются как из параллельной реальности. Кругом такое спокойствие, такая красота. Птицы поют, аисты по огородам бродят, сутками ни одной машины не проезжает. Неужели кому-то деньги важнее всего этого?.. Риторический вопрос.



1043

Жизнь.
Украина.
Война
Tags: Жизнь, Украина
Subscribe

  • Пять лет назад

    Не день в день, 5 марта, выложил рассказ. Не свой. В этом году не до того было. Чудесный рассказ от (petru_her). Хоть вводи рубрику "Мифы…

  • В этот день год назад...

    Открыл "Воспоминания" в Facebooke. Там про просроченные пряники. Правда, без рисунка или фото, но вспомнил с удовольствием. Год назад в ЖЖ было…

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments