Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Принцип Гейзенберга

Странные у меня отношения с гаджетами, которые надолго попадают в мои руки. То они бунт устроят, то ещё чего выкинут. Особенно интересно с компьютерами и смартфонами. Что очередной серьёзный взбрык компьютера чётко коррелирует с проблемами в моём собственном организме, уже ясно. Не ясно только - как это связано.
Ну да ладно, сейчас не о том речь.

10181

Мои гаджеты регулярно отправляют меня в виртуальные путешествия почти по всему миру.
Большой комп, на котором все основные программы и базы, регулярно уверяет меня, что мы находимся в Питере. Это продолжается уже несколько лет, и серьёзная модернизация полтора года назад (перед тем, как Леночку положили в больницу, в августе 2013 года, комп рухнул, да так, что восстановить данные удалось только в январе, все внутренности заменили) ничего не изменила. К слову, перед тем как я загремел в реанимацию, он опять взбрыкнул и перестал видеть основной диск. Точнее, он его видел, но воспринимал как внешний и загружаться с него категорически не хотел. И только в среду его наконец-то удалось убедить, что хард самый что ни на есть основной.
Ну и само собой - я в Питере. За окном Москва, а комп уверен - это Питер.

Ноутбук вообще не знает, где мы с ним, и постоянно переспрашивает. Чем-то Москва ему не нравится, но нравятся Мельбурн, Тверь, Омск, Новосибирск и Нижневартовск.

Смартфон, как ни настраивай его, упорно указывает неизвестный мне Bordj El Kiffan в Алжире. Главное, услужливо подсказывает, где ближайшая АЗС и по какому маршруту до неё удобнее добраться.

Смартфон Леночки, оказавшись в моих руках, показывает погоду, если не ошибаюсь, на конец октября 2013 года - это если в Москве, а если текущую, то или в Яффо, или в Нью-Йорке. За три месяца мне удалось его убедить, что в Берлине, Мадриде и Лондоне мне делать нечего. На Израиль и Штаты сил уже не хватило.

Недавно подаренный планшет месяц работал практически идеально, а сегодня, когда я смотрел в окно на рассвет, планшет задумчиво выдал: Білоцерківский район... Украина. За окном проблеск солнца, а на планшете глубокая ночь.

Включил большой комп... Слава Богу, мы в Питере!
Tags: Непознанное и непризнанное
Subscribe

  • Ко Всемирному дню шоколада

    Шоколад Люба любит. Поэтому как правило я её ограничиваю в потреблении. Если упустить момент, съесть она может много. Очень много. Шоколад, конешно,…

  • И дольше века длится день, и не кончается объятье...

    Девять лет назад в Ярославле Нет, все-таки надо любить! Надо влюбляться, сходить с ума, назначать свидания, задыхаться, тряся грудью, бежать к…

  • И что это было?

    Всё началось во вторник вечером. Люба какое-то время с интересом смотрела на настенные часы, потом ушла в свою комнату, быстро вернулась и тоном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments