Ну да ладно, сейчас не о том речь.

Мои гаджеты регулярно отправляют меня в виртуальные путешествия почти по всему миру.
Большой комп, на котором все основные программы и базы, регулярно уверяет меня, что мы находимся в Питере. Это продолжается уже несколько лет, и серьёзная модернизация полтора года назад (перед тем, как Леночку положили в больницу, в августе 2013 года, комп рухнул, да так, что восстановить данные удалось только в январе, все внутренности заменили) ничего не изменила. К слову, перед тем как я загремел в реанимацию, он опять взбрыкнул и перестал видеть основной диск. Точнее, он его видел, но воспринимал как внешний и загружаться с него категорически не хотел. И только в среду его наконец-то удалось убедить, что хард самый что ни на есть основной.
Ну и само собой - я в Питере. За окном Москва, а комп уверен - это Питер.
Ноутбук вообще не знает, где мы с ним, и постоянно переспрашивает. Чем-то Москва ему не нравится, но нравятся Мельбурн, Тверь, Омск, Новосибирск и Нижневартовск.
Смартфон, как ни настраивай его, упорно указывает неизвестный мне Bordj El Kiffan в Алжире. Главное, услужливо подсказывает, где ближайшая АЗС и по какому маршруту до неё удобнее добраться.
Смартфон Леночки, оказавшись в моих руках, показывает погоду, если не ошибаюсь, на конец октября 2013 года - это если в Москве, а если текущую, то или в Яффо, или в Нью-Йорке. За три месяца мне удалось его убедить, что в Берлине, Мадриде и Лондоне мне делать нечего. На Израиль и Штаты сил уже не хватило.
Недавно подаренный планшет месяц работал практически идеально, а сегодня, когда я смотрел в окно на рассвет, планшет задумчиво выдал: Білоцерківский район... Украина. За окном проблеск солнца, а на планшете глубокая ночь.
Включил большой комп... Слава Богу, мы в Питере!