Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Готовьте ваши денюжки

ЦОДД в очередной раз разболтал один из своих секретов: "ввиду технических сбоев, связанных с плохими погодными условиями и искусственными подавителями передачи данных (это, например, высокие здания) возникает возможность определения некорректного месторасположения".
- В городе есть места со слабыми сигналами, например, огромные здания, которые несколько "глушат" передачу, что может привести к погрешностям на 20, 30, а иногда и 60 метров. "Такого быть не должно, потому что "парконы" определяют, выписать штраф или нет, по геоданным", - заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев.

При этом, как ни смешно, но нас штрафуют при помощи... обыкновенных часов! Дело в том, что паркон сертифицирован как прибор определения времени: "Комплекс состоит из рабочей станции, измерителя временных интервалов «ПАРКОН» и модуля навигации"! (отсюда) Модуль навигации, как оказывается, - штука весьма неточная (что в очередной раз подтвердил г-н Юрьев), так что использование данные о геолокации, полученные с этого устройства, - незаконно!

Итак, московские власти ещё раз подтвердили, что число некорректных штрафов планируется уменьшить с 14% до 2-3%. То есть сейчас каждый седьмой штраф выписывается незаслуженно! Но соблазн срубить бабла слишком велик, и "улучшайзинг" не прекращается. Предыдущий "эксперимент" по улучшайзингу обошёлся бюджету города в 50 млн руб. Теперь хотят использовать CAN-шину автомобиля для геолокации. И не важно, что это очередная лажа, так хочет ЦОДД. Так что конкурс на улучшение точности парконов уже объявлен, модернизация всех 310 устройств обойдется городу "не более чем" в 68 млн руб. Всего-навсего...
Зато неправомерные штрафы будут взиматься не с 14%, а с 13,9%. А если ещё подкинут денюжков!..

Tags: Власть, Москва, Мошенники, ПДД и ГИБДД, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments