Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

А что по этому поводу скажет товарищ Путин?

За основу взял А что по этому поводу скажет тов. Путин? у napoleon_6




На сайте The Washington Post появилась статья "After years of setbacks, the embattled F-35 fighter jet could soon be ready for combat" с видео взлёта и посадки новых самолётов с ВВП F-35 на палубу универсального десантного корабля типа "WASP" (УДК "УОСП").

Вот они, новые F-35B вертикального взлёта-посадки





В чём проблема? А в двигателях для наших Як-38 и Як-141, техническая документация по которым в своё время была продана американцам:
"F-35B очень близок к Як-141 по конструкции и компоновке. Здесь также применена комбинированная силовая установка, отсек с подъёмным вентилятором также размещён за кабиной пилота, а сопло подъёмно-маршевого двигателя также охвачено хвостовыми балками, хотя их длина меньше. Конструкция сопла ПМД так и вовсе использует идею, впервые воплощённую в Р79В-300. Так получилось, потому что в середине 1990-х компания-разработчик F-35 Lockheed Martin короткое время сотрудничала с ОКБ Яковлева. По некоторым данным в 1995 году яковлевцы с разрешения правительства России продали американцам всю документацию по Як-38 и Як-141".


Tags: Авиация, Армия и флот, Лохи, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments