Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Три новости: просто новость, плохая и хорошая

Сначала просто новость:

Закончен подсчёт голосов на выборах Совета депутатов Балтийского муниципального района. "Единая Россия" с терском проиграла во всех 15 округах. Самовыдвиженцы получили 12 мандатов, по одному досталось представителям "Справедливой России", "Патриотов России" и "Коммунистов России". Не получили ни одного места кандидаты от КПРФ и ЛДПР.

Как заявила на брифинге председатель ИК Калининградской области Инесса Винярская, Совет депутатов Балтийского района будет сформирован, несмотря на массовые сообщения о нарушениях в ходе выборов.
Она не стала не стала комментировать сообщения СМИ о "победе криминала" в Балтийском районе: "Это не находится в пределах моих компетенций - такое комментировать".
Сам процесс выборов, по её мнению, оказался "нетрадиционным": "Ситуация была нетрадиционная, в первую очередь, большой активностью избирателей и тем, что были массово замечены нарушения в пределах территорий избирательных участков, близ расположенных избирательных участков".

Ну, а теперь - плохая: если "самовыдвиженцы" выдвинуты криминалом - это плохо, если они действительно самовыдвиженцы - возможно, это ещё хуже, т.к. муниципальный совет превратится в говорильню.

Хорошая новость: скорее всего, худшего состава совета уже не будет. Хуже только майданутые оппи. Но есть надежда...

Tags: Выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments