Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Что грозит тебе бедой?

Билл Гейтс в интервью сайту Vox рассказал о своем видении современных проблем человечества и о том, какая из них является наиболее опасной. И это не ядерный Апокалипсис.

- По моей оценке, шансы широкого распространения эпидемии болезни, которая будет гораздо хуже лихорадки Эбола, превышают 50%.

Гейтс он создал исследовательскую группу, которая смоделировала возможную инфекционную катастрофу: уже в первые сто дней вирус способен убить 770 тысяч человек, а за 250 дней его жертвами могут стать до 33 миллионов землян.

Как пример: в 1918-1919 гг. от "испанки" погибло более 20 миллионов человек.
- Мы даже не знаем, откуда взялась эта "испанка", – говорит Гейтс. – Болезнь так назвали, поскольку первой о ней сообщила испанская пресса.

Безусловно, за минувшие сто лет уровень медицинского обеспечения значительно повысился. Однако теперь по земному шару ежедневно передвигаются миллионы людей, которые будут являться невольными переносчиками болезни, и распространение инфекции может быть стремительным. В условиях быстро распространяющейся глобальной эпидемии это ударит, конечно, и по развитым странам, но прежде всего - по странам "третьего мира".



Источник
Tags: Здоровье и медицина
Subscribe

  • С детства её помню

    Совсем маленьким был, в конце 50-х были в Адлере. То ли 1959 год, то ли 1960-й. Её крутили по трансляции на местном пляже (именно так - на пляже).…

  • Каждый раз вспоминаю

    9 мая в Переславле-Залесском. 2013 год

  • Сказка о рыбаке и рыбке

    Пост от 8 мая 2016 года Вот идёт он к синему морю, Видит, на море чёрная буря: Так и вздулись сердитые волны, Так и ходят, так воем и воют. Стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments