Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Австралийское зверство или рекламный трюк?

Со стороны кажется, что обжёгшись на молоке, австралийцы дуют на любую воду и лютуют почём зря.
Но кто знает, кто знает! Шумиха-то разгорелась не по какому-то малозначительному поводу, а вокруг боевых собак Джека Воробья*.

Десять лет тюрьмы или штраф 340 000 австралийских долларов ($265 000) - такое наказание может ожидать Джонни Деппа за контрабандный ввоз собак в Австралию.

04-001

21 апреля с.г. актёр и его жена Эмбер Хёрд привезли с собой в Австралию двух йоркширских терьеров - без необходимых разрешений и прохождения карантина. Оно и понятно - актёры прилетели на длительные съемки сиквела "Пиратов Карибского моря".
Сложно сказать, было бы всё тихо мирно и пронесло бы, но Пистоль и Бу побывали в салоне для собак, а парикмахер, зараза, возьми, да выложи их фото на Facebookе. Естественно, вскорости снимки с терьерами Джонни Деппа попали в СМИ. А уже оттуда о них узнали австралийские чиновники.

Две недели назад министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс заявил, что закон существует для всех (что само по себе хорошо), и пригрозил усыпить собачек Джонни Деппа (что само по себе совсем не хорошо), если они не покинут страну в течение 48 часов. Актёру ничего не оставалось, как срочно отправить питомцев обратно в США, а сам остался для продолжения съёмок.

Рано радовался!

Австралийская Фемида разошлась не на шутку (они там, судя по всему, вообще быстро в раж входят).
Далее речь уже шла о возможном наказании самого Джонни Деппа - 10 лет тюрьмы или штраф 340 000 австралийских долларов ($265 000) и пилота частного самолёта, на котором Депп и Эмбер Хёрд прилетели в Австралию, (ему угрожает два года тюрьмы за содействие).
В ночь на понедельник 25 мая Депп с супругой покинули Австралию, а на следующий день в Сенате решали, как именно наказать Джека Воробья, хотя представитель съемочной группы "Пиратов Карибского моря" Майкл Сингер клянётся и божится, что Депп улетел только для того, чтобы успеть на день рождения дочери, которой вчера (27 мая) исполнилось 16 лет.

В общем, как говорится, запасаемся поп-корном.
Во всяком случае, хорошая реклама сиквелу уже обеспечена!

Правила ввоза животных в Австралию - одни из самых строгих в мире. Ввоз кошек и собак возможен лишь из 55 стран, не представляющих биологической опасности. Россия в данный список не входит, а вот США - входят, но все домашние животные, ввозимые в Австралию, должны быть сертифицированы Австралийской карантинно-инспекционной службой как пригодные для путешествий (я попытался разобраться, что и как, но в ихних юридических дебрях сами понимаете, кто ногу сломит). Для этого под кожу животного необходимо имплантировать микрочип, сделать прививку от бешенства и выдержать длительный карантин (от полугода до двух лет после получения анализа крови - NB!). В случае невозможности считывания микрочипа животное должно быть вывезено из Австралии (опять же не понял - если микрочип имплантируют в Австралии, то животное-то чем виновато? А если не в Австралии, то вопрос к обеим ветеринарным службам). Кроме обязательных ветеринарных процедур, предшествующих ввозу собак, животное и хозяина в любом случае ждёт разлука: каждый питомец по приезде в Австралию должен пройти карантин, который длится не менее десяти дней.

*Примечание: В романе Сергея Лукьяненко "Чистовик" йоркширские терьеры показаны крутыми боевыми псами
Tags: Австралия, Животные, Законы и правила, Кино театр et cetera, Собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments