Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Горному барану не повезло

Оригинал взят у teh_nomad в Горному барану не повезло
Это красивое животное занесено в Красную книгу.


Узнали человека на фото с тремя убитыми горными баранами? Перед тем, как перейти к скандалу, прочитайте информацию об архарах.



Как всегда бывает, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. На фото с мертвыми животными - президент Якутии Егор Борисов, которому поручили борьбу с браконьерами. Браконьеров, как и редких животных в Якутии хватает, вот и несколько дней назад в СМИ просочился очередной скандал с браконьерами.

Произошло следующее:
"Ведомственной служебной проверкой было установлено, что с 3 января 2014 г. Чурапчинская улусная рейдовая бригада из трёх инспекторов и водителя автомашины осуществляла плановое патрулирование на обслуживаемых ими территориях. Водитель снегохода, самовольно изменив маршрут следования, без ведома и участия других членов бригады осуществил добычу одной особи изюбря с использованием личного нарезного оружия. Его коллеги-инспектора, узнав об этом, не приняли никаких мер по фиксации и закреплению следов совершенной незаконной охоты. 6 января все четверо членов рейдовой бригады, возвращаясь домой, на личных снегоходах "Буран", были задержаны вблизи с. Мырыла с добытым мясом изюбря.

За совершенное правонарушение, несовместимого с охраной окружающей среды водитель автомашины и трое инспекторов уволены с работы, руководителям их ведомств объявлены выговоры".


Конечно, в новости всё хорошо: инспекторов наказали, мясо изъяли. Но после того, как в сети появилось фото самого президента-браконьера, глупо верить, что в Якутии эта борьба носит нормальный характер. Скорее всего это была какая-то показательная акция.



Tags: Животные, Охота и рыбалка, Преступление и наказание, Природа
Subscribe

  • Открылась новая станция метро

    Оказывается, вчера открывали новую станцию Большой кольцевой линии метро. Точнее, открывали две, "Народное ополчение" и "Мнёвники", но я случайно…

  • Дворовая

    Неделю назад снял во дворе на "Полежаевской". Думал, давно её уже нет.

  • Бутырка, те ночи, полные огня...

    Пропустил я памятную дату. 7 марта 1784 года императрица Екатерина II распорядилась о строительстве в Москве "каменного тюремного замка" у Бутырской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments