Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Останусь невнимательным и с повышенным давлением

Учёные не устают удивлять нас своими открытиями. В том числе - новых свойств шоколада. Например, что регулярное потребление тёмного шоколада помогает сохранить здоровым сердце и кровеносные сосуды, уменьшить риск ожирения и диабета (sic!), а также улучшить память.
А вот британские... (хм!) учёные даже создали шоколад, предотвращающий появление морщин. Только разве это не кондитеры? Ну, значит, учёные кондитеры.

1123

Их коллеги из США, но вроде просто вучёные из Университета Северной Аризоны, выяснили, что тёмный шоколад с 60-процентным содержанием какао и зелёный чай - идеальное сочетание для повышения концентрации внимания. Шоколад помогает сконцентрироваться, но будет лучше, если при этом залитьзапить его зелёным чаем.

Иследователи просили испытуемых (122 человека в возрасте от 18 до 25 лет, т.е. студенты) есть шоколад с различным процентным содержанием какао и при помощи ЭЭГ измеряли активность мозга подопытныхучастников исследований.
Хм! У меня в этом возрасте и без шоколада было идеальное давление, а зелёный чай вообще никогда не нравился! И сладкое не употребляю - ни шоколад, ни сахар, ни их заменители.
Аллергия у меня на них.
Жуткая.
Но что я всё о себе да о себе!
Давайте о шоколаде.
Так вот лучше всего - по мнению американских исследователей, конечно, - повышает концентрацию внимания шоколад с 60%-ным содержанием какао (минимально допустимый показатель для тёмного шоколада), однако он одновременно поднимает кровяное давление. Этот минус учёные нейтрализовали зелёным чаем. Содержащаяся в нём L-тианин, природный релаксант, нормализировал давление у кроликовучастников исследования, которые запивали шоколад зелёным чаем. Кстати, зелёный чай тоже содержит тианин, а также довольно много катехина и кофеина, однако их действие намного мягче по сравнению с кофе. Что касается одной чашки зелёного чая, её, оказывается, вполне достаточно на полдня, к тому же перевозбуждения нервной системы от чая не происходит.
А ещё медицина утверждает, что "40 г тёмного шоколада равны по эффекту 200 г красного вина", а для активации работы мозга полезно какао, которое для гипертоников безопаснее кофе, поскольку способно действительно понизить давление.

Источник 1
Источник 2
Tags: Здоровье и медицина, Интересно, Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments