А вот британские... (хм!) учёные даже создали шоколад, предотвращающий появление морщин. Только разве это не кондитеры? Ну, значит, учёные кондитеры.

Их коллеги из США, но вроде просто вучёные из Университета Северной Аризоны, выяснили, что тёмный шоколад с 60-процентным содержанием какао и зелёный чай - идеальное сочетание для повышения концентрации внимания. Шоколад помогает сконцентрироваться, но будет лучше, если при этом
Иследователи просили испытуемых (122 человека в возрасте от 18 до 25 лет, т.е. студенты) есть шоколад с различным процентным содержанием какао и при помощи ЭЭГ измеряли активность мозга
Хм! У меня в этом возрасте и без шоколада было идеальное давление, а зелёный чай вообще никогда не нравился! И сладкое не употребляю - ни шоколад, ни сахар, ни их заменители.
Аллергия у меня на них.
Жуткая.
Но что я всё о себе да о себе!
Давайте о шоколаде.
Так вот лучше всего - по мнению американских исследователей, конечно, - повышает концентрацию внимания шоколад с 60%-ным содержанием какао (минимально допустимый показатель для тёмного шоколада), однако он одновременно поднимает кровяное давление. Этот минус учёные нейтрализовали зелёным чаем. Содержащаяся в нём L-тианин, природный релаксант, нормализировал давление у
А ещё медицина утверждает, что "40 г тёмного шоколада равны по эффекту 200 г красного вина", а для активации работы мозга полезно какао, которое для гипертоников безопаснее кофе, поскольку способно действительно понизить давление.
Источник 1
Источник 2