Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Не паркуйся на газоне!

13 мая Мосгордума приняла Закон Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".
Во втором чтении.
Без поправок.
Интересные изменения. Закон предусматривает штрафы за ненадлежащее содержание газонов и за парковку автомобиля на газоне.

Теперь устанавливается административная ответственность за непринятие мер по восстановлению утраченного или уничтоженного травяного покрова: должностных лиц будут штрафовать на сумму от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридических - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
Парковка автомобилей на газоне или вообще - там, где есть зеленые насаждения, гражданам будет стоить 5000 р. Должностным лицам - 30000 рубликов, а юридическим – в десять раз больше.
Помимо прочего, городские бояре уточнили, за что и как будут штрафовать нерадивых слуг народа при ненадлежащем выполнении работ по оформлению города цветами и озеленению, сбору мусора, поливу, прополке, et cetĕra, et cetĕra, et cetĕra...
Но это не так важно.
Важно, что - по идее - должны взяться за тех, кто паркует машины и байки на газонах и вообще везде, где должна расти трава, цветы и кусты, а не стоять машины.
Должны.
Вопрос один: кто и как будет это делать?
Ответа на этот вопрос я так и не увидел.

Дворники? Слишком маловероятно.

Представители управляющих компаний? Допускаю - там, где они есть. А есть они на пятачке, вряд ли превышающем 5% заселённой территории.

Гаишники или холопы Ликсутова? Сомневаюсь. Кого-то, вполне возможно, оштрафуют, умыкнув авто на штрафстоянку. Но это там, где водятся "зелёные крокодилы". А если они даже во двор въехать не могут?

Участковые?
А кто им раньше мешал гонять автолюбителей, бросивших машины на газонах во дворах и перед домами?

Граждане? Может быть. А кому жаловаться-то? В управляющую компанию, участковому? Им как было наплевать, так и дальше будет, если их самих не штрафовать. Только тогда получается, надо создавать новое подразделение у Ликсутова, которого и без того терпеть не может полМосквы, или в УСБ - на участковых. Почему в УСБ? А потому что раз пожалуешься в ОВД, два пожалуешься, а потом тебе популярно объяснят, что ты не прав, а им - по фиг. Будет труп или украдут что, или морду набьют - тогда само собой. А с машинами сами разбирайтесь, не набегаешься!
Проходили! И не только в Москве
Это совсем не смешно, но автохам из соседнего подъезда регулярно паркует свой кроссовер на газоне перед домом и плюёт на всех. Потому что мент.
Приехали!

Так что пока мы имеем красивый фантик. Конфетки как не было, так и нет.

117
Tags: Законы и правила, Москва, Природа, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments