Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Нас уже сортируют... по многочисленным просьбам

Как пишут "Известия", московские поликлиники начинают делить пациентов по степени занятости. По словам вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, утреннее и вечернее время при записи к терапевту поликлиники оставят только для тех, кто работает.
Вот, например, в городской поликлинике № 166 (Орехово-Борисово Северное, ул. Домодедовская, 9) планируют с июня резервировать два часа в день (8.00-9.00 и 19.00-20.00) исключительно для женщин до 55 лет и мужчин до 60 лет. Люди, достигшшие пенсионного возраста, записываясь к терапевту через инфомат, по интернету или по телефону, просто не будут видеть утренних и вечерних "окошек". Вне зависимости от того, работают они по-прежнему или нет.

Делается это, конечно, как когда-то в советские времена "на общее благо" и "по многочисленным просьбам москвичей". Только тогда "многочисленные просьбы" организовывались "сверху", а теперь москвичи сами предложили выделить время "только для работающих" в ходе краудсорсингового проекта "Московская поликлиника". Свободным, так сказать, голосованием.

Краудсорсинг

Вот потому-то и не хотел участвовать в этой комедии под названием краудсорсинговый проект Правительства Москвы. Участвовал в аналогичном. И до него ещё в одном. И везде одно и то же - голосуют не за логику, не за проработку предложения, а потому что нравится или нет. Потому что "кажется, так красивше". Потому что своя рубашка ближе к телу. Потому что сиюминутные плюсы важнее, чем проблемы, которые возникнут завтра-послезавтра, если будет принято такое решение.

Недавно полаялся в коментариях с одним клерком. Тоже на медиццинскую тематику. Только он работу поликлиник сравнил с работой цветочных магазинов, мол, те к празднику закупают цветов, чтобы всем хватило (даже с избытком), нанимают временных работников. И предложил: вот перед начаолм учебного года родители в последние два-три дня рванут за анализами и справками, так пусть руководители поликлиник нанимают "сезонных рабочих", закупают дополнительное оборудование и реактивы... На какие шиши и где их столько взять, неведомо. Понятно, "начальник транспортного цеха" в уездном городке - это почти министр здравоохранения и без пяти минут президент. Прокукарекал - а там хоть солнце не вставай.
Оставим за скобками "вот я на своём месте могу организовать работу, так почему они не могут?" - это не от большого ума. А от какого, простите, сравнение поликлиники и продажи цветов? Но ведь именно такие же "начальники транспортных цехов" вдруг начинают решать за всех. Или просто давят массой. Самый большой минус в их безудержной активности и обезличенности этих самых краудсорсинговых проектов.
Ещё одного такого активиста знаю. Давно уже. Явлинский его фамилия. Меня в своё время добило "яблочное" предложение распространить опыт управления каким-то далёким провинциальным то ли городком, то ли посёлком городского типа на всю Россию. Мол, там прокатило, значит и везде может...

Помнится, в книге Леонтия Раковского о Суворове был такой персонаж, денщик, по-моему, который ответил на вопрос, как бы он жил, если бы был царём: Ел бы сало с салою, и каженный день на свежей соломе спал!
Tags: Дурдом, Здоровье и медицина, Люди, Москва
Subscribe

  • Москва

    Чтобы увидеть круговую панораму зимней Москвы с высоты 200 метров, кликните по фотографии. Немного мешают красные указатели-отметки (особенно, если…

  • А ведь предупреждали: плохо кончится

    Так ведь не послушал!

  • Побочка

    Третий день очень хочется спать. И если в субботу было ещё не так круто, то вчера просто валило с ног. Сегодня продолжилось - в начале первого ночи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments