Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Ты комсомолец? Да!

Депутат Госдумы от Единой России Ильдар Гильмутдинов предложил законопроект, по которому - если он будет принят - из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) исключат тех, кто не работает по трудовому договору и не зарегистрирован на бирже труда. Гарантированное Конституцией право сохранится только для детей, пенсионеров, студентов и опекунов. Типа, это "вынудит большинство более активно искать работу".
В Пояснительной записке автор, правда, не пишет, что для принятия подобного закона придётся внести изменения и в Конституцию. Видать, мелочью посчитал.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения: "Мы - против" (с 6:14).

В общем-то, перспектива принятия такого закона ничтожно мала, но интересен сам факт. А ещё - личность автора законопроекта. Хорошие кадры выковал татарский комсомол!

Ильдар Ирекович Гильмутдинов - родился в 1962, в деревне Клянчеево, Татарская АССР.
В 1983 г. окончил физико-математический факультет Казанского государственного педагогического института по специальности "учитель физики". В 1982-1984 гг. "учитель физики" сначала преподавал физику в музыкальной школе при Казанской консерватории, потом был директором обычной средней школы.
После 1986 г. на комсомольской работе: второй секретарь одного райкома ВЛКСМ, первый секретарь другого. В 1989 г. окончил очно-заочное отделение ВКШ при ЦК ВЛКСМ по специальности... "политолог".
С 1990 г. - секретарь Татарского обкома ВЛКСМ.
С 1994 г. - зампред Госкомитета по делам детей и молодежи; с 2001 г. - первый замминистра по делам молодёжи и спорту.

Впрочем, я с такими кадрами везде встречался. Комсомольские лидеры, для которых люди - что стадо скота
Tags: Законы и правила, Здоровье и медицина, Люди
Subscribe

  • Слили

    Ещё 15 лет назад ЦРУ США рассекретило - среди прочих документов - 4-страничный доклад 1951 года под названием "Степан Бандера и Украинское…

  • Снимки установки, сбившей Боинг в 2014 году?

    Валентин Дегтерёв: выложил на Яндекс.Дзен статью "Нашёл фото зенитной установки, сбившей Боинг МН-17. Настоящее!": "Сегодня я изучал архивы…

  • С окраины

    Никакого злорадства! Надежда Савченко с треском провалилась на выборах - за неё проголосовали всего восемь человек! А шуму-то сколько было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments