Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

О, сколько нам открытий чюдных...

Полез посмотреть по поводу спича Пан Ги Муна на встрече с Путиным. Естественно, набираю "пан ги..." и тут мне поисковичок выдаёт - "пангипопитуитаризм".
Во! - думаю, народ уже вовсю изгаляется над ОУНООНовским генсеком. Ан, нет, это по другому поводу. Болезнь такая, клинический синдром вследствие деструктивных процессов в аденогипофизе, сопровождающихся снижением выработки тропных гормонов, что влечет за собой нарушение функционирования большинства желёз внутренней секреции. Причинами могут быть токсические, сосудистые, травматические и т.п. поражения или облучение гипоталамо-гипофизарной области ионизирующим излучением.
Впрочем, это к спичу отношения не имеет. Просто случайное совпадение.

Но вот то, что сказал генсек, вполне показательно:
После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Спустя 70 лет, сегодня я был рад видеть гордые лица людей, которые участвовали в этом мероприятии, – не только солдат, но и обычных людей, зрителей, – и увидеть их приверженность миру. Поэтому я хотел бы поздравить Вас с этим мероприятием, с этим достижением. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно было, что они делали это с гордостью

Дай Бог, это заставит его смотреть на нас иначе. Так сказать, слегка отрезвит
Tags: День Победы, ООН, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments