Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Сэндвич по-чернобыльски

В апреле этого года группа украинских журналистов отправилась в зону отчуждения ЧАЭС, чтобы сделать репортаж. Судя по всему, о посещении зоны Парашенкой.
Но реальным героем их репортажей стала простая чернобыльская лисица. И никто другой.
Видео, которое выложили в сеть авторы, только за первые сутки набрало более миллиона просмотров (суммарно по разным ресурсам).



Лиса без боязни вышла к людям, правда, прихрамывая на переднюю левую. Но интересно прежде всего то, как она аккуратно мастерит многослойный бутерброд, поочередно накладывая колбасу на хлеб.
Как заметил Бен Сакс, учёный из Калифорнийского университета, изучающий поведение лис, в целом ничего необычного в этом нет. Лисица - достаточно сообразительное животное. В частности, это отражено в фольклоре, где лиса является воплощением хитрости и ловкости.

Видео нашёл на сайте National Geographic Россия. А в Facebookе под их рассказом о чернобольской умелице разгорелся спор ни о чём - "развенчание мифа" о сэндвичах вперемешку с уси-пуси-мимими...
Впрочем, чего ещё от них ждать?!
Tags: national geographic, Животные, Лиса, Ядерная промышленность и безопасность
Subscribe

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments