Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Дорогой Мойдодыра

Агентство Ogilvy & Mather HK из Гонконга с помощью генетики реализовало проект социальной рекламы "Лицо мусора", призывающей людей не мусорить на улицах города. Авторы проекта собрали на улицах окурки, жвачку, стаканчики и другой мусор, который может содержать ДНК людей. Затем они выделили ДНК в лаборатории и с помощью специальных программ восстановили лица людей, оставивших мусор в городе. (Не совсем понял, как они это сделали, но - интересно! По сути, в новости две составляющие - "просто" исследование ДНК, что давно уже делают криминалисты, и восстановление образа по ней. - А.Г.)

Портреты, полученные таким способом, развесили по городу вместе с изображением мусора. Проект вызвал широкий резонанс среди жителей Гонконга.



Источник
Tags: Акция, Интересно, Мусор
Subscribe

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments