Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Планы Москомархитектуры: Что нам стоит храм построить

Получил утром по мылу от нашего районного депутата (не ЕР):

Материалы получены по депутатскому запросу из МГД председателем КЗПГ по району Новогиреево Енгалычевой Алиной. Просьба максимально перепостить материал в сетях и блoгах для освещения полного бездушия наших чинуш и их хамского отношения к москвичам и законодательству.
В связи с большим объёмом прилагаемого материала - список территорий по округам и районам - вынуждена высылать в несколько писем


11.01.2014, 21:56

Уважаемые коллеги!

Многие из нас наивно полагали, что землю под строительство храмовых комплексов в парках и ООПТ щедро отдавали префектуры округов. Ан - нет!
Думаю, что вы не видели этого замечательного документа - в открытом доступе его нет.
Это распоряжение Москомархитектуры, которое и определило тот урон, который запланирован к нанесению Москве и нам, её многострадальным горожанам.
Это распоряжение я получила вполне законным образом - по депутатскому запросу в Москомархитектуру.

Обращаю ваше внимание на приложение к этому документу, в котором приведён перечень всех территорий. Озаглавлено приложение так: "Перечень территорий для подготовки проектов планировки с целью размещения храмов". Все указанные в распоряжении территории - парки, скверы (ПК) и ООПТ. Там указаны и площади территорий, которые отдаются на растерзание. При этом, обращаю ваше особое внимание на то, что по тем территориям, по которым уже утверждены проекты планировок, указана именно вся площадь, вошедшая в проект планировки, а не только пятно застройки.
Ну, например.
ВАО. ПК № 72 "Парк на Зелёном проспекте". Под строительство храма постановлением правительства Москвы № 624 отдано, поставлено на кадастровый учет и передано РПЦ 0,36 га, но этим же постановлением проект планировки предусматривает некое "благоустройство" на площади 4,2 га.
Смотрим в прилагаемое распоряжение Москомархитектуры. А там как раз и есть 4,2 га! Только помните заголовок? "Перечень территорий для подготовки проектов планировки с целью размещения храмов"? То есть, есть все основания полагать, что в перспективе будет так: 0,36 га - пятно застройки, потом последующий проект межевания, липовые слушания (так как до настоящего момента проекта межевания этого квартала нет - ответ Москомархитектуры), и - о чудо! - жители выскажутся за то, чтобы все 4,2 га отдать храму!
Я подсчитала суммарно все площади, указанные в этом распоряжении. Мне стало интересно, сколько же бесценно-золотой земли Москвы, да еще вдвойне, втройне ценных природных озелененных территорий парков, скверов, ООПТ, то есть там, где запрещено строить, и то, что как земли общего пользования запрещено отбирать у жителей Москвы, - сколько того золота щедрой рукой Москомархитектуры с подачи правительства Москвы планируется у нас отобрать?
Получилось 163,25 га (Сто шестьдесят три с четвертью гектаров)!

Наш парк "На Зелёном проспекте". Вся его площадь - 7,22 га. У нас забирают 4,2 га. То есть, практически всё. Добавим сюда ещё один парк в ВАО (пять-десять минут ходьбы от предыдущего) - "ПК № 76". Там забирают 4,56 га. За последние пару лет в близлежащих кварталах закатали в асфальт ещё пару га. Складываем - более 10 га забрали нашей земли вместе с нашим здоровьем. Забрали нашу среду обитания, наш воздух, нашу экологию. При том, что плотность застройки и так полностью застроенного района постоянно растёт: около парка "ПК № 76" построили огромный жилой комплекс - рассчитан на 15000 жителей. По-моему, забирают наших детей (именно их здоровье в наибольшей опасности, так как у ребенка несовершенная иммунная система и высок риск опасных заболеваний при такой экологической ситуации). Вместе с нашими детьми забирают наше будущее.

А ВОТ ТЕПЕРЬ МЕНЯ ЗАХЛЕСТНУЛА БУРЯ ЭМОЦИЙ И НЕГОДОВАНИЯ: КТО ДАЛ ПРАВО ЭТИМ ЛЮДЯМ ТАК ЦИНИЧНО УБИВАТЬ СВОЙ НАРОД?!
ПОЧЕМУ ОНИ ТАК НЕНАВИДЯТ СВОЙ НАРОД?! РАЗВЕ ЭТО ВОЗМОЖНО?
ПОЧЕМУ В СТАТЬЯХ ЗАЩИТНИКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМОВ ОТ РПЦ ПОСТОЯННО ЗВУЧАТ ПРИЗЫВЫ К МОСКВИЧАМ ОДУМАТЬСЯ И ПОДУМАТЬ О ТОМ, ГДЕ НАС БУДУТ ОТПЕВАТЬ И СТАВИТЬ СВЕЧИ НА ПОМИН НАШИХ ДУШ ПОСЛЕ КОНЧИНЫ?!
ПОЧЕМУ НАС ХОРОНЯТ?!
ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ НАШЕЙ СМЕРТИ, А НЕ О ТОМ, ЧТО БУДЕТ ПРИ НАШЕЙ ЖИЗНИ, КАК БУДУТ РАСТИ И ПРОЦВЕТАТЬ НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ?!
КАК МОЖНО ТАК НЕНАВИДЕТЬ СВОЙ НАРОД?! ТАК ИСТРЕБЛЯТЬ ЕГО?!
И ВОТ ЕЩЕ ЧТО: А ПОЧЕМУ БЫ ИМ НЕ ПОДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ КОНЧИНЫ, НА СТРАШНОМ СУДЕ, ОНИ НЕ ОТМОЮТСЯ ЗА СВОИ ЗЕМНЫЕ ГРЕХИ?!


ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ К ОБЪЕДИНЕНИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ УБИЙСТВА НАШЕГО ГОРОДА!
Я - МОСКВИЧКА. Я РОДИЛАСЬ, ВЫРОСЛА И ЖИВУ В МОСКВЕ. МОИ РОДИТЕЛИ ОТДАЛИ ЕЙ СВОЮ ЖИЗНЬ - И В ПРЯМОМ, И В ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ. МНЕ БОЛЬНО ОТ ТОГО, ЧТО Я ВИЖУ. НАШ ГОРОД УМИРАЕТ. ВМЕСТЕ С НИМ УМРЁМ И МЫ. ОСТАНУТСЯ ПРИШЕЛЬЦЫ...


Стало очевидным, почему так цепляются во всех случаях за фальсифицированные публичные слушания - только решением народа можно это оправдать. Только народ не принимал такого решения. Это подлог и мошенничество. Хорошо спланированное, продуманное, изощрённо исполненное. Классная подделка!

image
image (1)

P.S. Получу остальные письма - сразу выложу
Tags: Архитектура и строительство, Москва, Экология
Subscribe

  • В этот день год назад...

    Открыл "Воспоминания" в Facebooke. Там про просроченные пряники. Правда, без рисунка или фото, но вспомнил с удовольствием. В ЖЖ было побольше и с…

  • Свободные. Современные. Восточные

    И резюме: Я ж тебе зла не желаю!

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments