Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Приглашение

25 апреля в арт-пространстве Vinyl открывается выставка картин моей доброй знакомой и соседки, художницы Анны Шведовой, – "Окрестности Пантикапея".
Пойду обязательно и приглашаю присоединиться всех, кому нравится живопись.

Выставка посвящена жизни в раю, а точнее - отдыху в заветном месте на востоке Крыма. Это глухая крымская деревня на берегу Керченского пролива, где вода Черного и Азовского морей каждый день меняет цвет, а сильный ветер приносит аромат трав из бескрайних степей.

2342

В VI веке до нашей эры на этих берегах раскинулся древнегреческий город Пантикапей. Благодаря своему географическому положению стал политическим, культурным и ремесленным центром.
Но время не пощадило некогда могучую цивилизацию. Ничто уже не напоминает о былом изобилии. Дикая природа степного Крыма поглотила все признаки былой эпохи. Но дух Древней Греции не исчез. Неспешный ритм жизни, беззаботная праздность, ласковое море и удивительная природа открывает в человеке давно оставшуюся где-то в детстве легкую непосредственность и удивительное по своей глубине добродушие.
Энергетика живописных просторов, романтика звездного неба, рассветы и закаты над морем воплотились в 60 живописных и графических работ художницы. Это эксперименты с рисовой бумагой, тушью и солью, этюды маслом с вершин невысоких гор, ночное море при свете луны, акварели... хотя как назвать работы, для которых краски вместо краски растворялись в местном вине?
Окружающая красота и благолепие, проходя сквозь призму ощущений художницы, радуют глаз, излучает тепло Крымского солнца, пленит своим величием и удивляет своей простотой.

Амбициозный проект Анны Шведовой - собрать все лучшие работы под одной крышей, написанные в окрестностях бывшего Пантикапея – наконец-то состоялся благодаря арт-центру Винил.


2341

Чуть позже выложу картинки с выставки прошлого года
Tags: Искусство, Кино театр etc, Москва
Subscribe

  • Старая солдатская песня

    Вдруг, ни с того ни с сего утром начал напевать старую солдатскую... Нет, не окуджавскую, а старую солдатскую ещё с Гражданской: Эх, комроты, даёшь…

  • Вспоминая Олега Анофриева

    Получается, что вдогонку. Поэтому - мой комментарий к посту о нём от vladomir2011 Для меня Анофриев — это "Простая история", "Коллеги",…

  • Москва. Старый Кремль

    1856 год 2. 1891–1900-е гг. 3. 1891–1900-е гг. 4. 1891–1900-е гг. 5. 1891–1900-е гг. 6. 1860-е гг. 7. 1860-е гг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments