Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Двухтонный пикап в одну мужскую силу

Сегодня на площадке МРЭО ГИБДД на Перерве был продемонстрирован двухтонный пикап мощностью в одну мужскую силу. Периодически для ускорения движения мощность пикапа удваивалась. А что, классная завершающая двухсотметровка получилась!

А если серьёзно, пришлось забрать из сервиса автомобиль, чтобы перерегистрировать его. К сожалению, с двигателем у машины проблемы, поэтому пришлось прибегнуть к обычной мускульной силе. Но дело не в этом, а во взаимовыручке и отношении окружающих. До ангара, где проверяли машины, отбуксировал парнишка, судя по всему, кавказец. На его фургоне была желтоватая табличка как номер - "Иранчик". Просто отбуксировал, ничего не попросив взамен.
В длинной очереди дважды помогали водители впереди и позадистоявших машин. И если в одном случае я сам попросил, то во втором всё произошло неожиданно. Просто люди из другой очереди подскочили и помогли подтолкнуть.
А потом произошло вообще удивительное. Выезжать надо было осторожно, почти как слалом. Там по дороге к воротам две конструкции, видимо, оставшиеся ещё с 90-х, между которыми надо лавировать. Я только начал толкать, как почувствовал, что машина движется неожиданно быстро. Объехали препятствия, и вдруг слышу:
- Садись за руль! Рули, чтобы выехать!
Сел, вырулил на дорожку и ещё метров 150 толкали машину до первого свободного места. У тех, кто видел эту "гонку", глаза на лоб вылезали.
Но то, что дальше произошло, повергло меня в шок. Парень, который толкал вместе со мной машину, побежал обратно (sic!), бросив на ходу:
- Ребята-полицейские попросили, чтобы я помог. Сказали, что помогут пройти побыстрее.
В общем-то так всё и произошло: нам оформили все документы с невероятной скоростью.
Можно, конечно, сказать, что он не за так помог. Но нет - его никто не заставлял терять время и толкать машину уже за воротами пункта контроля. Это была его добрая воля. И полицейские попросили помочь - чисто по-человечески.
В общем, участвовал сегодня наш пикап как эстафетная палочка в эстафете добрых дел.

Мартин 0454
Вот он, в августе 2008 года, на Селигере. Совсем ещё молодой

Когда вечером рассказал Маше, она поудивлялась, а в завершение произнесла:
- Который раз удивляюсь, как быстро Вы находите вокруг себя хороший людей!
Единственное, что смог ответить:
- Так ведь мы с мамой всегда видели в людях хорошее и старались помочь, если надо.

Я очень, от всей души благодарен всем, кто нам помог. Что бы там ни говорили, люди остаются людьми и добрых людей всё-таки больше!
Tags: Люди, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветром сдуло

    Водопад в австралийском национальном парке Порт-Кэмпбелл при сильном ветре: Я бы забыл об этом ролике, если бы не tanafi и…

  • Страж закона

    Нашёл в Твиттере Если вдруг не поняли, в чём юмор, посмотрите на спину лежащего задержанного =)) upd. Попросили:

  • Жили-были...

    Посмотрел, что выкладывал в этот день в разные годы. Как-то не шибко радостно. Только два семилетний давности поста без нагнетания. Что было в одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments