Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Чё-то не понял.

Режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский получат на создание национальной сети общественного питания «Едим дома!» 700 млн рублей из госбанка под госгарантии, сообщает РБК со ссылкой на правительственного чиновника.

1114

На совещании кабмина приняли решение о финансировании проекта режиссеров по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70. Это предполагает, что инвестор должен найти 30% стоимости запуска проекта, а некий банк выделит 70% от начальной стоимости проекта (в данном случае 680,3 млн рублей) под гарантии Агентства кредитных гарантий (лучше бы под залог имущества великих режиссёров - А.Г.). Источник РБК добавил, что правительственная группа рассматривает как возможного кредитора Сбербанк. В Сбербанке молчат, но Греф был у Путина.
Агентство кредитных гарантий пока не получило документов о поддержке режиссёрского проекта, но выразило готовность "проработать вариант гарантийной поддержки проекта, если соответствующий запрос поступит".
Источник также поведал, что присутствовавший на совещании Андрей Кончаловский согласился с предложенной схемой финансирования.

Это сообщило РБК. Время сообщения - 19:59 9 апреля.

А вот Интерфакс спустя 3 минуты приводит другую информацию: пресс-секретарь вице-премьера Дворковича Алия Самигуллина сообщила, что правительство посчитало проект режиссеров не требующим бюджетной поддержки. "Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сказала она.

С одной стороны, все ссылаются на механизм господдержки малого и среднего бизннеса. Вроде даже по плечу похлопали, мол, давай, двигай общепит. С другой стороны, кредит дадим, но потом... если ты захочешь. Короче: утром деньги, вечером стулья.

Tags: Дурдом, Михалков, Экономика
Subscribe

  • Sixteen tons

    Geoff Castellucci - Sixteen tons (Low Bass Singer Cover) Исполнение, с которого всё началось: Tennessee Ernie Ford - Sixteen Tons На самом…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Ща!

    Нашёл определение национальной внесистемной единицы времени - Ща. Лично мне определение не понравилось. Дилетантское. Человек явно не работал со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments