Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

ХохлоСМИ и Пентагон в истерике

Очередная провокация ВВС России в небе над Балтийским морем могла привести к человеческим жертвам, пишет "Зеркало недели. Украина"

Просто ужос! "Истребитель Су-27 ВВС РФ выполнял опасные маневры рядом с американским самолетом-разведчиком RC-135U в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. "Утром 7 апреля, самолет США RC-135U летел рутинным маршрутом в международном воздушном пространстве и был перехвачен русским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере", – сказал представитель Пентагона. Также он заявил, что США намерены выразить официальный протест России по данному инциденту".

На самом деле наш лётчик сработал очень профессионально. Он же не виноват, что в американском самолёте разведчике, который случайно залетел так далеко от берегов Америки, сидели засранцыпилотылетяги-салаги. Взялся за гуж, изворачивайся как уж! Кстати, уже годовщина инцидента в Чёрном море, когда наш пилот - только на Су-24 - действовал тоже "непрофессионально". По мнению американского экипажа, конечно. Который - чисто случайно, мы же понимаем! - перепутал Чёрное море с Мексиканским заливом.
Что касается американского самолёта, то это модернизированная военная модификация Боинга-707, приспособленная для сбора разведданных, включая фото, ядерный мониторинг и электронный шпионаж.
В свою очередь российская сторона хотела бы уточнить, с какой именно целью летал самолёт-разведчик вблизи территории России. Как раз в той части, где его положение позволяло наблюдать за нашими объектами в Калининграде.

Ну и бонусом Топ-10 низколетящих самолётов:

Tags: Авиация, Противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments