Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Ничто человеческое...

Вчера генпрокурор США (он же глава Министерства юстиции - у них так) Эрик Холдер распространил документ, запрещающий служащим своего ведомства, в том числе сотрудникам ФБР и Управления по борьбе с наркотиками (DEA), пользоваться услугами проституток.

Судя по всему, чашу терпения генпрокурора (его конфессиональная принадлежность мне неизвестна) переполнил недавний скандал с агентами ФБР и DEA, которые устраивали в некоей латиноамериканской стране (выбор невелик - раз, два и обчёлся) "секс-вечеринки" за счет наркокартеля. А само расследование было начато после того, как охранявшие Обаму агенты Секретной службы оттянулись с проститутками в Колумбии.

фбр 2

Короче говоря, теперь работникам Минюста запрещается прибегать к услугам коммерческого секса, в первую очередь потому, что это противоречит взглядам и ценностям, которых они должны придерживаться. И неважно, в какой стране они работают. Если работник министерства пользуется платным сексом, считает генпрокурор, это делает его уязвимым для шантажа и вымогательства.
Там было ещё что-то про косвенную поддержку незаконной сексуальной эксплуатации секс-работников, но в стране победившей свободы и толерантности это звучит как-то странно.



Есть, конечно, ещё один вариант, в древности, да и в намного более поздние времена пользовавшийся большой популярностью. К нему прибегали китайские императоры, ближневосточные и среднеазиатские султаны и многие другие. Был такой институт - евнухов на госслужбе. Не только в гаремах, кстати. Были среди них и великие люди, например, Чжэн Хэ, китайский флотоводец и дипломат, возглавлявший семь крупномасштабных морских военно-торговых экспедиций.
Tags: Законы и правила, Интересно, США
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments