Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Зачем "Едим дома", если можно есть дома?

Вместо эпиграфа.

Отец всегда вдалбливал мне в голову два правила: во-1-х, никогда не берись за капиталоемкий бизнес, так как дело закончится тем, что попадешь в лапы банкиров (мне следовало больше прислушиваться именно к этому совету); во-2-х, когда настают трудные времена, занимайся ресторанным бизнесом, поскольку, как бы плохо ни шли дела, люди должны есть.

Ли Якокка, "Карьера менеджера" ("An Autobiography")

коза ностра режиссёров
Фото: Илья Питалев (Коммерсантъ) ©

Значит, трудные времена таки настали: Никита Михалков и Андрей Кончаловский хотят создать национальную сеть общественного питания - сеть кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" (бренд принадлежит жене Кончаловского, Юлии Высоцкой). Режиссеры уже представили эту идею Владимиру Путину. Только на запуск пилотного проекта партнёрам необходимо 971,8 млн руб. Братья по разуму (семейному, конечно) утверждают, что проект окупит себя за 4,8 года.
РБК пишет, что президент распорядился поддержать её... Правда, РБК ссылается на "Коммерсантъ", а там сказано, что президент пока только поручил правительству изучить предложение братьев-режиссеров. Сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.
В подмётном письме братцев предполагается, что фабрики-кухни, которые ещё надо создать, будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. В Московской и Калужской областях построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию. "Учитывая социально-политический характер проекта... просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ",- пишут эти двое.

Возникает вопрос: если это дело правительства, то при чём тут братья-режиссёры, а если это братская "коза ностра", то при чём тут правительство?
Вы режиссёры? Замечательно! Что заработали на своих фильмах, то и пускайте в дело. По крайней мере, прежде идти с шапкой в правительство, покажите, что сами можете в этом бизнесе.
А то получатся очередные "Утомлённые противостоянием"

Кстати: вчера были с дочкой на Таганке, зашли перекусить в "Кулинарную лавку братьев Караваевых" (она работала год назад рядом, бегали туда обедать). Тоже фаст-фуд, тоже сеть, сравнительно недорогая. Мне понравилось.
Как понимаю, за поддержкой в правительство эти ребята не обращались, справились своими силами.

К слову - рекомендую! (Это не реклама, это - моё личное мнение. А из-за давних проблем со здоровьем далеко не всё есть могу. А тут готовят отменно и реально - по-домашнему!)

Но наши знаменитости ведь не лыком шиты. Им все должны по жизни.
Ой ли?!
Tags: Дурдом, Кино театр et cetera, Михалков, Экономика
Subscribe

  • Я планов наших люблю громадьё

  • Старинный казачий способ

    Что смешного? Старинный казачий способ почесать спинку. Я б и сейчас так делал, но косяки нынче хлипкие. Десять лет назад мы с женой привезли с…

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments