Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Рагули против бабули

Реально - сюжет для "Фитиля".
Был уже похожий сюжет - в 1962 году, сюжет "Влип" про домушника, застрявшего во вскрытой им квартире.



Аналогичный случа́й был с месяц назад в Подмосковье.
Почти аналогичный.

82-летняя пенсионерка из Москвы решила съездить на дачу.
В это же время в те же места направили свои стопы трое гостей с Западной Украины, чьи желания и нужды никак не учитывались клятыми москалями. В Подмосковье они попали - по их словам - в надежде найти какую-ниникакую работу и заодно откосить от несокрушимой и легендарной укроармии. Однако работы так и не нашлось и они решили поправить дела всемирно известным способом. Вот только лезть в коттеджи, где есть охрана, западенцы не решились и выбрали простенькое садовое товарищество. Но первой жертвой оказался не здоровый мужик, а 82-летняя старушка.

В начале всё шло хорошо: открыли калитку, вошли, поинтересовались у хозяйки, нет ли какай работы, а потом быстро запихнули старушку в домик. Только холодильник, к которому они сразу рванули, был пуст - ну, не жили хозяева зимой на даче! Выпотрошили сумку, с которой приехала старушка, и тут ничего интересного. Тогда по закону жанра "киборги" приступили к допросу: колись, кацапка, где еда и ценные вещи!

Бабуля к тому времени оклемалась и показала грабителям на люк в погреб, в котором хранились электроинструмент, старый телевизор, ещё что-то из обычного дачного барахла, которое можно оставить на даче зимой. А ещё три больших пакета с прошлогодними яблоками. Сначала в погреб спустился один из селюк, потом помогать вытаскивать вещи полез второй, следом - третий... И тут бабулька захлопнула люк и заперла его на замок.
Всё, попались злодеи!

А дальше всё было почти как в "Фитиле". Не зря вспомнил тот сюжет.

Сразу вызывать полицию пострадавшая не стала, слишком перенервничала, поэтому решила вернуться домой и попросить заняться "заключенными" сына. Вот только сразу звонить ему не стала, думала, сделает это дома. Доехала до Москвы и... забыла! Напрочь! Вообще забыла, что ездила на дачу. В итоге налётчики были обнаружены спустя неделю сыном и невесткой пенсионерки. Вид у селюков был плачевный - неделя на мороженых, подгнивших яблоках всё-таки.
Теперь им светит ст. 161 УК РФ, часть 2-я. Грабёж, совершённый (а) группой лиц по предварительному сговору, (в) с незаконным проникновением в жилище, (г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. До семи лет избавления от украинской армии.
Неделю они уже отсидели ))))

Пенсионерка показания тоже даёт - и как потерпевшая, и... как обвиняемая, увы, есть такая статья в УК - о незаконном лишении свободы (ст. 127). Правда, есть как минимум два "но": по возрасту в СИЗО её вряд ли поместят, оставят дома на подписку о невыезде, а ко Дню Победы обязательно будет амнистия.

Источник
Tags: Дурдом, Преступление и наказание, Юмор
Subscribe

  • Звонили

    Только-только расслабился, позвонили: - Анатолий Викторович? - Слушаю... - Это капитан Соколов, Следственный комитет, отдел противодействия…

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments