Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

О, сюжет!

В Омске снесли аварийный барак. В результате многодетная семья (трое несовершеннолетних детей) осталась без крыши над головой и имущества, а дом начали сносить, когда в одной из квартир спала ничего не подозревавшиая женщина.
Барак реально ветхий, и вопрос о расселении жильцов стоял давно. Но район, в который предполагалось их перселять только-только отстроен в чистом поле и в кратчайшие сроки. Кто-то соглашался, но некоторые жильцы отказались наотрез. В частности, та самая многодетная семья. Трое маленьких детей. По идее им должны были представить жильё после рождения третьего ребёнка, но они продолжали ютиться в 12 метрах. Судя по всему, менять шило на душистое мыло они не хотели: им предложили 30-метровую квартиру на пятерых. Да и нет в новом районе необходимой инфраструктуры.
Как пишет издание "Вечерний Омск", коммерческая фирма "Импульс", которую наняла мэрия, не проверив, есть ли кто дома, начала снос. Что интересно - вечером. Наверное, опасаясь, что соседи предупредят знакомых жильцов. С этим тоже тёмная история: строители говорят, что их заверили, будто бы все жильцы съехали. Чиновники ссылаются на кого-то из жильцов, который якобы уверил, что в доме больше никого не осталось. И никто не проверял. Просто подогнали технику и рабочих и начали снос. При этом суд по иску многодетной семьи, не желавшей выезжать из старого барака в новую конуру, должен был состояться 9 апреля, т.е. заявление чиновиков - заведомая ложь. Причём неуклюжая.
Пожилую женщину, спавшую в это время в одной из квартир, окатило водой из системы отопления. Возможно, это спасло её от травм - по её словам, рабочие, не обращая внимания на женщину, крушили стены и потолок.
Многодетной семьи в это время дома не было - уехали на каникулы в деревню. Но сложно сказать, кому больше повезло. Пенсионерка хоть что-то вынесла из дома и ушла к дочери в соседний дом, а многодетная семья потеряла всё. Все остававшиеся в доме вещи. Что-то растащили, что-то испорчено. И нет крыши над головой.

Tags: Дом, Дурдом, Россия, Чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments