Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Тогда зачем?

Похоже, миру явлено новое протестное движение - мычаще-ворчаще-блеющий протест "Мы не скоты!".

6001

1 апреля сотни человек человек (кто пишет 2000, кто 3000, смотрел снимки, сделанные сверху - по-моему, меньше вдвое, но это не важно) окружили посольство США в Киеве. Участники держали лозунги "Мы не скоты!", "Мы не худоба", "Не было", "Хіба ревуть воли як ясла повні?". При этом люди мычали и блеяли. Периодически ели капусту, которую тут же раздавали организаторы.
Говорят, что акцию организовали студенты.



Как пишет "Антифашист", в финале протеста активисты забросали посольство единственной субстанцией, что могут производить голодные крупные рогатые скоты. Чем, интересно, костями или пузырьками с мочой молодого поросёнка (вспоминая "Родственные души" О. Генри)?

6002

А ещё там были двухметровые морковки с символами ЕС и грузинской атрибутикой: шашлыки и вино. С морковками всё понятно. Ослик и морковка - известный символ. Т.е. местный скотный двор как бы пополняется персонажами.
А вот "грузинская атрибутика" как-то не вяжется. Или шашлыки - это намёк, что делают из скота, когда его кормить нечем. Но шашлыки из ослов?..

Однако возникает закономерный вопрос, который озвучил putnik1: Где логика? Сообщать послу иностранной державы, что "Мы не скоты и не быдло", в то же время информируя о том, что "когда ясла полны, волы не ревут", - то есть, признавая себя именно скотами и быдлом, в подтверждение по-скотски мыча, блея и роняя навоз, - на мой взгляд, как минимум, нелогично.
Tags: Быдло, Дурдом, Логика, Протест, Украина
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Свободные. Современные. Восточные

    И резюме: Я ж тебе зла не желаю!

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments