Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Байки об ОСАГО. Как оно в Германии

Оригинал взят у angry_lawyer в Байки об ОСАГО. Как оно в Германии-то живется автомобилистам
Мой (не мой, автора - очень злого юриста; а я добрый и не юрист - А.Г.) ЖЖшный друг a_tribunskiy, который тесно связан с темой автострахования в Германии и много об этом знает, в последнее время порадовал целой чередой супер-информативных постов о том, как устроено обязательное страхование автогражданки в Германии. Прямо скажу, что российское ОСАГО очень серьезно утсупает - непонятно за что мы в России платим такие деньги, а через 12 дней будем платить и того больше - по решению Ценртробанка на 40-60% возрастает стоимость полиса ОСАГО для абсолютно каждого автовладельца!

Вот несколько постов Александра (автоэксперта из Германии):
Немного цифр из Германии
Сравнительное автострахование Германия vs. Россия
Формирование страховой премии ОСАГО в Германии

Апдейт от 02.04. Добавлю несколько красноречивых цифр или выводов из указанных постов.
1) Сборы в 2014 в Германии 14,6 млрд, выплаты 13 млрд, уровень выплат 90%. В России уровень выплат 50-59% за все 11 лет работы ОСАГО. То есть нам круто недоплачивают в части выплат. Либо мы круто переплачиваем за полис.
На этом фоне еще более дико выглядит повышение тарифа на ОСАГО с апреля этого года на 40-60%.Получается, мы будем платить уже практически немецкую премию (это с учетом скачка курса, а если рубль вдруг отыграется!?) за российское ущербное ОСАГО с микроскопическими лимитами покрытия...
2) Лимит по жизни и здоровью 7 500 000 млн евро и по "железу" 1 200 000 евро в Германии. В России после апрельского повышения по жизни и здоровью около 8 000 евро, по "железу" около 6 500 евро. То есть российское покрытие меньше в ТЫСЯЧУ раз!
3) Очень понравилось в таблице с размером премии увидеть, что она как повышаться, так и понижаться может. В Германии средняя стоимость в 1995 году 289 евро, в 2000 - 248, в 2014 - 244 евро. В России же страховые лоббисты уверенно держат курс на постоянное повышение и так завышенного тарифа.

Александр, спасибо большое за информативные посты! Почитайте, друзья, и не говорите потом, что мне лишь бы раскатать российских страховщиков. Нет, я за объективные факты. И если российское ОСАГО грабительское для автовладельцев, то я его так и продолжу называть.

А вот и пара моих постов по теме:
Страховщики присвоили 246 млрд руб за 11 лет ОСАГО
алчность.jpg

Кому на Руси жить хорошо? - сравнение российской автогражданки с украинской автоцивилкой - не в нашу пользу получилось.
Tags: Дурдом, Страхование, Транспорт
Subscribe

  • Попраздновали

    Соблазнили меня тут одним сегодняшним праздничком, про который я ни сном, ни духом. И пошёл я копаться в дне нынешнем. На предмет, что же это такое.…

  • Ща!

    Нашёл определение национальной внесистемной единицы времени - Ща. Лично мне определение не понравилось. Дилетантское. Человек явно не работал со…

  • Помогите Александровской слободе!

    Музей-заповедник Александровская слобода обратился к родителям и родителям родителей: Для организации новой выставки музей-заповедник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments