Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Не первоапрельское. Не до шуток

Материал нашёл у doktorbel. Про нашу Амурскую медицину. Это о статье Александра Ярошенко в Вместо "Амурская" можно подставить слишком много названий областей России.

188

Немного провициальный пафос - обожают ребята ввернуть цветастую фразу, но если отбросить шероховатости, очень и очень печальная картина вырисовывается.
Переписывать статью не буду, она вся ЗДЕСЬ.

Когда хронически больная система заставляет врачей писать ворохи лживых отписок, когда главной становится бодро состряпанная бумажонка, а не реальная история болезни – это, и только это насаждает тот самый цинизм и равнодушие в медицине, после которого остаются гектары кладбищ и сонмы несчастных хроников.

Когда денег нет ни на что, а региональный министр здравоохранения годами летает исключительно бизнес-классом, а в столичных командировках живёт в фешенебельной гостинице «Пекин», то после этого все разговоры о святой Гиппократовой клятве кажутся насмешкой и издевательством.

У этого полупреступного поведения есть чёткое название – презрение к обществу. Презрение от слова «полное»
.
Tags: Здоровье и медицина, Реформа
Subscribe

  • ВЕЛИКИЙ НЕУДАЧНИК

    Так назвал эсер Марк Слоним свою статью, опубликованную на смерть Ленина в эмигрантском журнале "Революционная Россия" (№ 33-34, январь-февраль 1924…

  • RiP

    Умер Андрей Мягков. Как-то уж очень неожиданно. Но да, это острая сердечная недостаточность. Всего 82 "У меня нет сил говорить. Я плачу, - сказала…

  • Хлеб с солью и пылью

    Вот и ещё одна печальная новость: умерла Алла Йошпе. Человек с очень трудной судьбой... и с характером. Досталось ей по жизни Алла Иошпе - "Три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment