Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

О космических излучениях и вредных соседях

Клуб "Моя планета" ещё в сентябре прошлого года опубликовал рекомендации по защите от излучений во время длительных авиаперелётов.

Рекомендации пришлось опубликовать, поскольку многих читателей слишком волновал вопрос: "Правда ли, что, летая самолетами, можно получить большую дозу вредного облучения, чем при проверке на хорошем рентгеновском аппарате? И почему? И помогают ли шапочки из фольги для защиты от вредных излучений?"

1403

Поскольку сегодня они (клуб "Моя планета") повторно выложили на Facebook ссылку на эту публикацию, пробежался по интернету. Точнее, пролетел над его гнёздами. В каждой байке можно найти истину.
Вот и решил поискать.

Например, питерские спасатели рассказывают историю про человека в шапочке из фольги. Он долго жаловался во все инстанции на соседа сверху, который его облучает. Когда к нему пришли эмчеэсовцы, которых он все-таки уговорил заняться его бедой, в квартире все было, как положено в таких случаях: обклеенные фольгой потолок и стены, навязчивые рассказы об облучении. С пострадавшим пообщались, успокоили. Для порядка решили зайти и к соседу, но больше для того, чтобы узнать, не беспокоит ли его параноик. Сосед открыл двери, и спасатели увидели с десяток включенных микроволновок, стоящих открытыми дверцами вниз. Мужчина объяснил, что так он борется с живущим снизу инопланетянином, который хочет поработить мир.

Для особо интересующихся я подыскал иллюстрации, которые наглядно демонстрируют, как можно уберечь себя и своё имущество от вредных соседских излучений ().

04-001
Рис. 1. С миру по нитке. Фото кликабельно

Вот что, например, что рекомендуют некоторые специалисты (что-то есть и рис. 1):

04-002
Рис. 2. Спецобои экранирующие (источник). Фото кликабельно

Или вот ещё средства индивидуальной защиты:

1404-02

Поскольку не всё так просто и однозначно в этом мире, напомню, что Эрнест Хемингуэй жаловался, что за ним следит ФБР, что его преследуют, прослушивают. Несколько раз писателя сдавали врачам и те лечили его электрошоком - была такая методика лечения. Хорошо не применили лоботомию, которую, к слову сказать, в Штатах активно использовали в те годы. В конце концов Хемингуэй покончил жизнь самоубийством.
Спустя десятилетия после его смерти ФБР призналось, что за писателем действительно следили, так как правительство с подозрением относилось к его деятельности на Кубе.

1415
Tags: Интересно, Первое апреля, Юмор
Subscribe

  • Комментарий к "Золотой осени"

    один из лиричнейших этюдов - "Золотая осень" Не обессудьте, это моё личное мнение. Я так вижу Насчёт лиричности не знаю. По мне — очень…

  • Про осень

    Вчера валом повалили посты и заметки, мол, лето фсё, встречаем осень. Скорее всего, вакханалия продолжится и сегодня. Уточню: речь о календарной…

  • Вчера утром

    На вчера обещали прохладу и дождь. Дождик был. Сначала вроде как моросило, но настолько осторожно, что можно было даже не обращать внимания. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments