Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

О, сколько нам открытий чудных готовят...

ТВ и интернет.
А не просвещенья дух, не опыт, сын ошибок трудных, и не гений, парадоксов друг, как вы наверняка подумали.

Нашёл я это сначала на сайте телеканала "Москва 24", потом в "Снобе", который услужливо переправил меня на страничку фотографа Дмитрия Зверев в Facebook:

Тема дамских грудей в советской идеологической уличной скульптуре.

Продолжая экспериментировать с подзорной трубой в качестве объектива, начал открывать детали, скрытые от невооруженного взгляда граждан в нашем городе. Вчера мною был исследован бюст советской ударницы, расположенной на значительной высоте сталинского небоскреба на Котельнической набережной. Оказалось, что скульптор отобразил ее блузку разорванной, с вылезшими наружу женскими прелестями.
Видимо это такое мелкое хулиганство, из раздела "скульпторы шутят", в расчете на безнаказанность. Ибо не предполагалось, что кто-то когда-то посмотрит на это в телескоп


1111
Фото кликабельно

Ну что ещё можно ожидать от "среднеклассного" креакла? Только раскрытие "темы сисек", наиболее близкой по духу. Физиология давит. Весна к тому же. Вот и "Сноб" не удержался, потопал за своим... электоратом. Куда баран с копытцем, туда и рак с клешнёй.

Лирическое отступление.
Тема снобизма уже как-то поднималась: у нас сноб почему-то вдруг стал положительным персонажем, многие гордятся своим снобизмом, забывая что по сути слово-то означает "безродный". Если перейти на французско-нижегородский литературный, можно сказать - мещанин во дворянстве. Большинству наших среднеклассных сограждан "дворянства" (по нынешним временам назовём его интеллигентностью и хорошим воспитанием), само собой, не видать как собственного затылка даже в зеркале - как были мещанами-обывателями, так таковыми и остались. Культура, она поколениями воспитывается, а не набитым в одночасье кошельком или получением заветного диплома о некотором образовании


Ладно, и мы тоже, пойдём за нашими баранами. Куда баран с копытцем, туда и я - с кнутом.

1112

Всего лишь складка одежды и нюансы технологии отливки фигуры. Для скульптуры, которая будет столь высоко расположена, можно было и не стараться с отделкой.
Вот и всё. Бобик сдох.
Но ведь сиськи-то - интереснее!
Весна!
Tags: Архитектура и строительство, Искусство, Культура - традиции, Лексика, Техника и технологии
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Про ГО

    Неожиданно dpmmax напомнил историю из советских ещё времён. Начиная с 1986 года наша институтская Гражданская оборона люто меня…

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments