Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

На вкус и цвет...

Чуть не поругался в Facebooke с Глебом Бобровым. Который автор "Эпохи мёртворождённых".

Поводом послужил его пост:
Всё же напишу этот паблик, причём не с целью конкретно потроллить наших свидомитиков, а лишь из желания разобраться. Вот скажите, у меня одного такой результат и это всё же не циничное "україножерство" Боброва, а объективная реальность?
Давайте рассмотрим простейший ассоциативный ряд "цвет и человек".
Вот жёлтый у вас с чем ассоциируется?

Ну, очевидно же: классика - "жёлтый дом", дурка, сумасшествие, тревога, опасность. Значок радиации или биологической угрозы, дорожная разметка. У тех же сатанистов "дорога, выстланная желтым кирпичом". Да сама природа семафорит нам "Alarm!!!" - не тронь осу, пчелу, шершня, шмеля - у всех приматов на подкорке выжжено миллионами лет эволюции.
С голубым цветом всё ещё проще: если "голубой" то либо гомосексуалист, либо воришка (устар.).
И вот теперь... да-да-да-да... вернёмся к истокам нашего анализа и пристально всмотримся в жовто-блакитний стяг Украины.
Вопрос: Получается, что хрестоматийный "сознательный украинец", этот гомункулус рода "Homo Svidomus", в обязательном порядке либо "сумасшедший пидарас" либо, в лучшем случае, "придурковатый ворюга"? Ну, ведь так? Какой бы горькой правда ни была, но это же медицинский факт, коллеги?! Да что там анализ - вы просто посмотрите на происходящее - какой еще феншуй вам нужен???


Базар-вокзал начался с... моей клавиатуры. Начал писать комментарий со слов "Глеб, это уже перебор" и вместе с точкой клава послала комментарий без продолжения.
Глеб, конечно, встал на дыбы: "а 200 САУ в 7 км от самого густонаселенного района Луганска в преддверии Пасхи - не перебор?!"
Понятно, нервы.
Понятно, будут жертвы. Совершенно бессмысленные жертвы - женщины, дети, старики. Хотя основной удар укропы постараются нанести по ВСН.
Только это совсем не важно, потому что дальше они будут в любом случае долбить по мирным кварталам. им нужен страх.
Как любому гопнику.
Семь километров от города.
Тяжёлый артиллерийский кулак.
Манёвренный - чтобы ответкой не накрыло.

А комментарий я всё-таки продолжил:
Глеб, это уже перебор. Подгонка под современный ассоциативный ряд.
Жёлтый.
В начале 90-х в Москве на "Тушке" (Тушинском радиорынке) паслись представители южных республик, которые к любому новоприбывшему бросались с криком "Зёлтый, зёлтый!" (Жёлтый, жёлтый!" что на самом деле означало "Золото, золото! "). Скупали.
Жёлтый в цветах - иногда цвет измены, но одновременно - цвет солнца, цвет счастья.
Голубой.
Голубые ленты имперских орденов в разных странах (не буду перебирать конкретно). Голубое небо, лазурная гладь моря. Синичка-лазоревка с голубыми пёрышками.
Ну, опошлили всё!
И не только укры.
Виктор Шендерович когда-то проехался по известной песне: "И дорогая не узнает, какой у парня был конец". Ага, два раза. Наши деды должны были знать, как будут скакать на нашем языке не шибко грамотные потомки, искажая нормальные русские слова.

А "перебор" я оставлю. Потому что действительно - перебор. Не надо им уподобляться.


И на этом поставил точку.
Хотя надо было бы продолжить:
Даже радугу отняли - теперь это символ ЛГБТ-сообщества, они с ним выходят на свои "парады".
Когда впервые смотрел оформление странички-блога в ЖЖ, нашёл очень красивый, на мой взляд, с радугой. И даже не сразу дошло, что оформление весьма... двусмысленно. Для меня радуга - это радуга и ничего больше. А для кого-то - символ. Только не нормы, а отклонения.

1793

Хрен бы с ними, я уважаю инвалидов, готов помогать, если надо, и помогал, но на хрен навязывать всем вокруг психологию ущербности, выпячивая её и тряся яркими тряпками. У меня было много знакомых, переболевших ДЦП. Были безногие или безрукие инвалиды. Потрясающие, нормальные люди. Они не выпячивали себя, они жили и работали как нормальные люди. А эти - как шпана. Липнут, лезут нагло, смелые, когда толпой, а пошлёшь куда подальше - в крик: "Унижают, оскорбляют, зажимают!"
Тьфу, мерзость! Прости, Господи!

Но государственный флаг-то тут при чём?
Ну давайте на бело-сине-красный ополчимся. Белочка (впрочем, это и цвет чистого героина), у китайцев - цвет траура, синий - тот же голубой по-аглицки, красный - это и кровь, и яд, агрессия, аварийные сигналы или сигналы опасности чаще всего включают красный цвет.
Что? При чём тут Россия?!!
Нет, я не о России или Франции, не о Сербии с Хорватией, не о Словакии? Я о государственном флаге США - самой агрессивной, наглой, жестокой и жадной стране мира. О мировом должнике и паразите.

P.S. А психбольницы в жёлтый цвет давно уже не красят.
Это та самая Алексеевская больница или "Кащенко"
12
Примерно так же выглядит большинство корпусов не менее знаменитой ПБ № 5 под Чеховым - красный кирпич
Tags: Психология, Флаг
Subscribe

  • Спрашивали - отвечаем

    Народ очень интересовался, чья третья стопка стояла на столе. Разве не понятно? Хозяин тайги!

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments