Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Новое открытие британских учёных

Кевин Шюрер из Университета Лестера пришел к выводу, что знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч приходится королю Ричарду III троюродным братом!

1099

Как пишет "Вокруг света", родство Камбербэтча и Ричарда III идёт не по одной линии, а сразу по нескольким. Наиболее близкая связь идет через прабабушку короля Джоан Бофорт, происходившую из одной из самых могущественных семей средневековой Британии. А через других родственников Бенедикт Камбербэтч приходится родственником королеве Елизавете II и леди Джейн Грей, некоронованной королеве Англии (10-19 июля 1553 г.).
Таким образом, на перезахоронении останков Ричарда III, которое состоялось намедни, Бенедикт Камбербэтч прочитал поэму не просто над останками средневекового короля, а над останками своего дальнего родственника.

Так-то, господа присяжные заседатели и просто пристяжные! Ричард почил в 1485 году, а его троюродный (NB!- через прабабушку!!) - братишка здоровёхонек!

- Вас, вероятно, изумляет столь древняя дата моего рождения?
- Нет, не изумляет. У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ всё-таки.
Ефимцев, купец, третьего года рождения записан от Рождества Христова, Куликов - второго... Кутякин - первого...
"Формула любви", Григорий Горин/Марк Захаров


Примечания:
1. Камбербэтч сыграет роль Ричарда III в новом сериале BBC The Hollow Crown ("Пустая корона").
2. Справедливости ради надо отметить, что по приблизительным подсчётам от 1 до 17 млн британцев связаны с королевским семейством родственными узами, правда, в большинстве своём эти узы куда слабее. Про бастардов вроде короля Ральфа вспоминать?

И что, звучит - King Ben!
Tags: Дурдом, История, Кино театр et cetera, Лица и морды
Subscribe

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • И смех, и грех...

    Каюсь, стибрил. Не удержался Георгий Данелия был большим другом семьи советского кинематографиста Александра Яблочкина. Собственно Александра…

  • Про Колобка. В этот день четыре года назад

    Утром начал искать свой пост про погоду в Питере. Как ни задавал поиск, ЖЖ выдавал всё что угодно, только не то, что нужно. Мистика какая-то! Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments