Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Не блуди в потёмках!

Вспомнит только старшее поколение - был в той, советской ещё, Литературке такой персонаж - ЕвГений Сазонов:

Жизнь - это бурный поток. Не блуди в потёмках.
Евг. САЗОНОВ


Кто не знает это уже набившее оскомину замечательное имя! Автор романа века «Бурный поток» - писатель, прозаик, литератор, эссеист, член Межпланетного ПЕН-клуба, людовед, душелюб, верный друг и соратник администрации «Клуба ДС» и т.д. и т.п. и др. и пр. Одним словом, писатель, каких не было, нет и не надо.


Об чём это я? А, да... Бродил по разным блогам ЖЖ, заглядывая в чужие (не друЖЖеские) окошки... Весна, блин... у народа крыши сносит.
Не красна весна пирогами, а красна весна ммм... чудаками



Поражаюсь всеядности и всезнайкости некоего Ilya Varlamov (varlamov.ru) - просто кладезь знаний (об осмысленности и бессмысленности судить не хочу). Он у нас в районе двигал на выборах в Гордуму некоего Каца - ум, честь и совесть нашей эпохи, безвременно сошедшего с... дистанции, что-то там с аллергией на мёд, кажется. В смысле - что-то липовое. Но фоткался на Щукинской с плакатиком "Кац здесь власть", где "К" скромненько так была увенчана золотой короной. Лучше б написал "Кац здесь х...ло" - простенько и со вкусом!
Кстати, фоткал его тот самый Варламов.
Ко всему прочему Zyalt-Варламов - знаток и ценитель моды. Куда там Славе Зайцеву, Александру Васильеву и прочим Версаче и Дольче-Габанам с какими-то Лагерфельдами! Вчера (вообще-то и начал писать вчера, но по разным причинам пришлось... отвелечься) он разродился постом про (NB!!!) женскую долю в Китае: "Давно что-то мы с вами не говорили про место женщины в современном мире. Пост про недопустимость джинсов с завышенной талией натолкнул меня на определенные размышления, ими я поделюсь немного позже".



В том самом посте про "недопустимость джинсов с завышенной талией", который довольно игриво называется "Девушка, береги свою задницу!", Илья в очередной раз пускается в пространные рассуждения, что должны, а что не должны носить люди. В данном случае - девушки. Написал "люди" - потому что этот пост не первый и, думается, не последний. С него станется!
Положим, что-то в современной моде мне тоже не нравится. Более того, я бы издал в России две довольно старые (конец 80-х) американские книжки "Одежда для успеха" Дж. Мэллоя. Где-то у меня даже были ксерокопии книги, перепечатанной в журнале "ЭКО (Экономика и организация промышленного производства)". Две - потому что одна была о мужской деловой моде, другая - о женской. Хоть и старые относительно, но там советы вполне современны. Правда, речь идёт именно о моде деловой. Тэксэзэть, о дресс-коде. А так - прививать людям вкус и меру в одежде надо по-другому. Варламов, конечно, достаточно известный блоггер, но не более того. И более не надо. Бы. А то напоминает персонажа, с которого я и начал.
Tags: Времена года, Дурдом, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments