Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Крымский гамбит

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав признал, что присоединение Крыма к России сильно изменило расстановку сил в Черном море для НАТО, и теперь российское оружие угрожает присутствию кораблей альянса в этом регионе. По словам Бридлава, существенные изменения в первую очередь связаны с развертыванием в Крыму российских дальнобойных зенитных ударных систем, что напрямую угрожает присутствию натовских кораблей в Черном море: "Эти системы поражений, начиная с зенитно-ракетных комплексов, которые охватывают почти половину Черного моря, заканчивая системами атак наземных целей, которые растянулись на всем его побережье, - всё это создало в Крыму могущественный плацдарм".

И не надо либерастное ля-ля про то, что нам всё это не нужно. С потерей Крыма НАТО и Штаты теряют интерес к Украине. Им нужен был Крым и Севастополь, всё остальное - довесок. Хотя в Карпатах, как и в Югославии, были в построенные в советские времена объекты в горах. Но главное для НАТО было - заполучить в свои лапки Крым.
А тут - облом!
Это стратегия, дамы и господа, а не инфантильные бредни диванных и кухонных комментаторов.
Tags: Крым, Стратегия
Subscribe

  • И как это называется?

    У меня в своё время была прямо противоположная ситуация. Часто приходилось обедать на рабочем месте. Столовая-то в Институте была, но на другом…

  • Два года назад - о нашей медицине

    Не могу не выложить. Мы так в своё время чуть сына не потеряли. В Москве! Буквально один в один! Не ребёнок, уже юноша, но разницы, по сути,…

  • я фшоке

    Я всегда был уверен, что штангенциркуль - это универсальный измерительный прибор, предназначенный для высокоточных измерений наружных и внутренних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments