Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Извечный спор бандеровцев с иными...

Польская делегация не смогла попасть на территорию Украины, чтобы почтить память жертв Волынской резни.


Второй мемориал уничтоженным жителям Гуты Пеняцкой.
Первый был уничтожен неустановленными лицами в 1990-е годы. После установки второго Тягнибок требовал разрыва дипотношений с Польшей. Дескать, поляки оскорбляют чувство национального достоинства украинцев.


Директор Европейского центра геополитического анализа, лидер новой польской политической партии "Смена" Матеуш Пискорский сообщил, что его земляки планировали посетить заброшенную деревню Гута Пеняцкая (Львовская обл.), чтобы почтить память мирных поляков и укрываемых ими евреев, уничтоженных 72 года назад служащими 4-го полицейского полка добровольческой дивизии СС "Галичина" (или "Галиция" - от диалекта суть не меняется) под командованием штурмбаннфюрера СС Зигфрида Банца при участии подразделений УПА и украинской полиции. Из более чем тысячи жителей Гуты Пеняцкой, выжило не более 50 человек. Более 500 жителей было сожжено заживо в костёле и собственных домах. Населённый пункт был полностью сожжён, остались лишь остовы каменных строений - школы и костёла.
Примечание. По данным исследователей, общее число жертв трагедии, которая вошла в историю как "Волынская резня", колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.

Как рассказал Матеуш Пискорский, "на пограничном переходе Гребенне-Рава Русская пять членов руководства партии ["Смена"] были задержаны украинскими пограничниками и сотрудниками Службы безопасности Украины. Они подверглись оскорблениям по национальному признаку, а затем их обвинили в фальсификации истории в связи с геноцидом поляков на Волыни. Заодно выяснилось, что украинцы располагают персональными данными тех граждан, которые принимают участие в легальных манифестациях на территории Польши"...
По мнению польского историка, впрочем, как и любого здравомыслящего человека, это переходит все границы:
"Это оскорбление не только нас, но и осквернение памяти сожжённых заживо и четвертованных польских детей, женщин и безоружных крестьян - жертв бандеровских зверств... Функционеры украинского государства выстраиваются в очередь наследников не только Степана Бандеры, но и Waffen SS".

Отказ во въезде в страну шести гражданам Польши подтвердили в Государственной пограничной службе Украины. Комментариев о причине отказа пока нет.</i>

Пискорский намерен направить официальный запрос украинским властям с требованием объяснить запрет на въезд в страну.

И он добавил ещё кое-что:
"Братьям-украинцам мы обещаем: наступит время, когда мы вместе отдадим честь польским и украинским жертвам бандеровщины. Как тем, кто погиб во время Второй мировой войны, так и тем, кто был зверски убит на Украине на протяжении последнего года членами всевозможных бандеровских группировок под черно-красными флагами".

Источник 1
Источник 2

P.S. Западные историки так и не нашли доказательств участия немцев в убийстве польских крестьян в Гуте Пеняцкой. Хотя та же Википедия называет непосредственного руководителя - штурмбаннфюрера СС Зигфрида Банца. Явно не украинец!
Tags: История, Убийство, Украина, Фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments