Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Кричание утят

Позаимствовал у tutuskania в Молчание ягнят


1967

О путинском секретном  плане по отторжению территорий Украины, который разоблачила сегодня утром Новая Газета, я узнала от армянского французского госрадио.

Стала ждать реакции от буржуйских сми, и конечно же от наших ЖЖшных политологов...
Прождала весь день, никакой аналитики так и не последовало, поэтому вот вам моё имхо.

Из западных СМИ эту утку переняли только очень немногие... Около десятка, если верить Гуглу.

Французская пресса перепечатала сообщение агентства АФП - это были бесплатные или провинциальные газеты. Кстати, мое любимое армяно-французское госрадио через час перестало его повторять.

Англосаксы тоже почему-то воздержались от сенсационного известия. Секретный план сокращенно перепечатали только Индепендент и Телеграф.
Их заметки особого отклика у читателей не нашли, многие комментаторы откровенно смеялись над Индепендент, которая открыла статью для отзывов.

Меня же больше всего удивил тот факт, что сама Дейли Мейл, которая, можно сказать, специализируется на публикации проукраинских уток, в этот раз решила проигнорировать такую...
Вместо этого по тегу "Украина" она печатает сегодня печальные новости про гривну, заявления британского правительства об отказе посылать войска на Украину, уверения Меркель в том, что перемирие будет длиться, рассказывает о договоре, регулирующим стоянку русского военного флота на Кипре, о русском проекте по постройке кубинского аэропорта, о газовых тёрках... и т. д.
И ни намека про сенсацию Новой Газеты...

Короче,

48
Tags: Информационная война, Политика, СМИ
Subscribe

  • Про Roman

    Карикатуру увидел в Инстаграме: Ха! Диплом? Times New Roman? Сосунки! А не хотите от руки, в спецтетради с грифом "Совершенно секретно", в…

  • Facebook ещё кое о чём напомнил,

    После чего я полез в ЖЖ вспоминать, что и как было. Оказалось, всё не так, ребята! А было так (Facebook сегодня напомнил): ...ведь даже у…

  • Рот на замке!

    Facebook выдал воспоминание 2016 года - очередную реальную историю от Ульяны Меньшиковой: Раньше была традиция у православного люда, а теперь уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments