Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:
  • Mood:

Выть хочется

Выбило из равновесия...

Позвонила давняя подруга леночкиной мамы, тётя Галя, Галина Павловна, из Пензы. Старушке, по-моему, за 90, уже плохо слышит, плохо видит, живёт со снохой, одна уже не может. Вчера никак не могла понять, с кем говорит, - трубку взяла Маша, да и слышимость была плохая, и тётя Галя несколько раз обращалась к Маше - Леночка. Голоса, и правда, похожи...
Мы решили ничего не говорить о Леночке. Это раньше, ещё лет десять назад, она была крепенькая и шустрая, как электровеник, каталась из Пензы в Питер, чтобы посидеть с внуками-правнуками то тут, то там, заезжала к нам в гости, писала стихи и потрясающие письма старой учительницы. К Леночке она всегда относилась с потрясающей нежностью и вниманием. И как ей сказать?!
Обещала перезвонить сегодня вечером. Думал, Маша уедет, буду один, успею подготовиться, что-нибудь придумаю...
И тут утром звонок: "Лену позовите, пожалуйста!" - и голос не старчески скрипучий, вполне нормальный женский голос... Не успел я собраться... - "Галина Павловна из Пензы".
Нет, ничего не сказал. Но по машиным глазам, по тому как она шагнула ко мне, понял, видок у меня в этот момент был тот ещё... Тётя Галя продолжала что-то говорить, а я начал искать, куда бы присесть.
"У вас все живы?!" - Блин! Как она почувствовала?! Впрочем, чего тут гадать, сам такой, близких мне людей за тысячи километров чувствую.
Чего-то наплёл про ремонт... Вроде поверила. Но очень настоятельно просила звонить, очень: "Звоните обязательно! Я буду ждать!" - Видимо, всё-таки чует сердце.
Трубку положил, а самого трясёт, будто над пропастью пробежал. Ведь уже десяткам людей пришлось сказать, что Леночки больше нет, а тут вот какое дело...

Машка уехала на несколько дней. Сижу и хочется выть...
Жутко хочется завыть волком...
Просто жутко...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments