Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Куда мы двигаемся. Продолжение: Что делать

Оригинал взят у doktorbel в Что делать. Вопрос - ответ.


Мне написали, что лектор не дал главного ответа - что делать!
Друзья, а кто вам даст универсальную пилюлю? Нужно же определить больные места, определить- что где не так как надо. И уже исходя из знания больных мест в здравоохранении постепенно менять их. Этот человек депутат, он творит законы, он реально помогает сделать жизнь к лучшему.

Что же мы, обычные люди можем сделать? Смотрите видео:


Вот он правильно говорит: Мы должны меняться, менять собственное мировозрение, менять свои мысли и поступки, не ждать от наших законотворцев лучших законов, не все законы одинаково для нас полезны, не все депутаты думают об обычных людях.

Правильно он говорит, что нужно питаться правильно и это выйдет дешевле (см. видео!). Правильно говорит, что нужно везти не "здоровый образ жизни", а "здоровую линию жизни". Что мы, врачи, должны проводить диспансеризации не для галочки, а для выявления нездоровья в ещё функционирующем более-менее нормально организме. Чтобы нам, врачам, в этом помогали и стимулировали к этому. И что бы мы работали не исходя из боязни, что нас осудят, не только из любви к работе, а чтобы стимулировалась в виде достойной заработной платы, нам ведь тоже нужно кормить свои семьи, а в отпуске хочется достойно отдохнуть.

Нужно ли только отстраивать центры, но вырезая при этом ФАПы и обычные больницы, отдаляя, в конечном итоге, медицину. Нужно приблизить медика к народу, чтобы не надо было ездить по плохой дороге 200 км за помощью, а в поликлинике занимать с ночи очередь. Нужно предупредить болезнь и осложнения, не доводить своё состояние до такого, когда пришлось бы на перекладных добираться до суперцентра, будучи при смерти. Вот что нужно!

Короче: нужно не допустить болезнь, нужно стремиться к здоровью! И я с его точной зрения согласен.
Tags: Здоровье и медицина, Реформа
Subscribe

  • Стольник 2022 года

    Вчера, 30 июня, Центробанк сообщил о введении в обращение обновлённой банкноты номиналом в 100 руб. На лицевой стороне новой сторублёвки…

  • Симулякр Пионерия

    Глеб Бобров (автор "Эпохи мертворождённых" - сбывшейся антиутопии, написанной в 2005-2007 гг., которая с ошеломляющей точностью описывает уже…

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments