Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Куда мы двигаемся?

Оригинал взят у doktorbel в Куда мы двигаемся?

В последнее время медицину потрясают реорганизации, оптимизации. Мне как врачу, стало комфортнее работать. Городскую больницу превратили в травма центр, провели капитальный ремонт, оснастили оборудованием. Пациенты находятся в комфортных условиях - большие палаты, относительно современная аппаратура, обеспеченность медикаментами достигли такого уровня, что мне, как врачу, не надо стоять перед родственниками, смотря в пол, и просить купить шприцы и необходимые медикаменты. Про заработную плату промолчу, тут мало что изменилось в лучшую сторону, но сейчас не о том.

Вроде все хорошо, мы идем в светлое будущее. Однако замечаю, что что то не так, вроде вбухиваются коллосальные деньги, но проявляются "мелкие" проблемы, кои слепляются в один большой ком бед, ведущий к нездоровью населения. "Мелкие" оптимизации вроде - позакрывали ФАПы в районах, перераспределение средств в пользу элитных клиник, - но они ведут к тому, что люди в глубинке (и не только, кстати, это касается и жителей вполне крупных городов - А.Г.) настолько запускают свои недуги, что в конечном итоге лечение обходится государству бешеных денег, а пациенту инвалидности, а то и...

  Мне прислали две части видео, где доктор медицинских наук, хирург Александр Редько, всё расставляет по полочкам. Посмотрите, это действительно интересно:

Tags: Здоровье и медицина, Реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments