Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Просто работа просто людей

Взято у doktorbel в Смертельная болезнь

По телевизору часто показывают врачей, ведущих борьбу с вирусом Эбола. Страшный диагноз.
Но медперсонал защищён как спецназ или как космонавты, они не дышат единым воздухом с пациентом, не трогают пострадавшего голыми руками. Они знают, что это смертельно. Да, они герои, этого не отнять, и они знают, с чем они столкнулись.

Медперсонал обычных больниц работает в неведении, что привезут. Часто чрезвычайно рискуют своим здровьем - туберкулез, ВИЧ, сифилис, геморрагические лихорадки. Пациенты нулевого порядка поступают в рядовые клиники, где о заразе ещё не знают. Много медиков погибло после таких контактов. Да, мы предохраняемся - перчатки, маски, очки. Однако часто бывает, что привозят погибающего пациента и хорошо, если успеваешь перчатки натянуть, а то бывает, и без них проводишь все манипуляции, реально рискуя своим здоровьем.

В Благовещенске умер парень.
Здоровый, крепкий парень.
Полутора суток хватило от начала недомогания до смерти - молниеносный менингококковый менингит. Доктора сделали всё для спасения жизни, но симптомы точно цунами накатывали с каждым часом. Вначале насморк, потом слабость, повысилась температура до 39. Потом стал терять сознание. Перевели на ИВЛ. Кровь стала изливаться под кожу, слизистые, весь покрылся синяками. Видел фото - жуткое зрелище. Ночью рухнуло давление. Сверхвысокие дозы адреноподобных препаратов не помогали, ближе к вечеру следующего дня он умер.

Вот так жизнь легко обрывается. Два дня назад мечтал о будущем, сегодня его уже нет...
Tags: Здоровье и медицина, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments