Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Не зеркало виновато, что рожа крива

Оригинал взят у napoleon_6 в Жить надо не по лжи

Украина станет по-настоящему демократической только тогда, когда там демократы убьют всех недемократов.
©Лев Натанович Щаранский



Лариса Волошина, киевская креаклица и редактор рукопожатного украинского телеканала Еспресо ТВ:

"Я часто думаю о том, что будет после. После этой войны. Буду ли я с русскими "братьями"? Конечно. С некоторыми из них. Такими, как Андрей Макаревич, Виктор Шендерович, Лия Ахеджакова... Конечно. Мы станем роднее, пережив все это, борясь против зла вместе. Каждый там, где может.

Донбасс? Вопрос сложный. Я далека от мысли, что Донбасс можно перевоспитать. Что кто-то что-то осознает, увидев ошибочность собственного мировоззрения. Они верят в Россию, в Путина, в "бЭндеровцев" и всё прочее. Они призвали войну на нашу землю. Всё так. Но каждая бабушка в махровом берете, каждый придурашливый маргинал, взявший автомат, по-первой был решительно настроен на то, чтобы защищать свои идеалы с оружием в руках. Мысль, конечно, идиотская. Но какой задор!

Разве это не то же самое, что делали люди на Майдане, кидая коктейль? Мы готовы были умереть за то, во что верим. Они тоже. Просто их вера оказалась лживой. Поэтому, когда все кончится и мы победим, я смогу относиться с уважением к их силе духа, готовности воевать, готовности жить под бомбежками и стоять в унизительных очередях за "гумпайком". Так уважают поверженного врага. Без принятия его мировоззрения, но с безусловным пониманием той цены, которую он заплатил за свои убеждения.

А вот Крым... С Крымом всё печально. Я абсолютно не понимаю, что мне делать с Крымом. Как вернуться однажды и посмотреть в глаза тем людям, которые своими "потешными референдумами" привели беду в наши земли? Как вынести "точку зрения" тех, кто погнался за зарплатами и пенсиями, кто предал, кто осознанно стал подстрекателем и ничем, ни копейкой, ни взрывом бомбы, ни холодными тисками голода не заплатил за свое решение?

Я не знаю. Наверное, я никогда не смогу простить этих людей. Я не смогу понять и не смогу уважать. Там, где однажды сделанный выбор люди не готовы подтвердить реальной ценой, нет и не может быть ни уважения, ни принятия, ни прощения. Только презрение. А презрение - не лучший базис для обустройства новых взаимоотношений.

Что касается крымской «ваты», то мне не нужно ни их осознание, ни извинение. "Чемодан-вокзал-Магадан". И я хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю. Я хочу, чтобы они всю оставшуюся жизнь на просторах любимой ими России сожалели о "Крымском Рае", который они потеряли, спокусившись на лживые речи телеискусителя. Я хочу, чтобы государство Украина, мое многострадальное государство, наконец-то, поставило вопрос, по прибалтийскому образцу, о подтверждении гражданства, о гражданах и негражданах. Потому что сегодня быть гражданином Украины - это значит быть готовым подтвердить свой выбор.

После того, что со всеми нами произошло, я считаю, что соглашаться на компромиссы ради мира там, где речь идет о морали и кровавой цене - просто аморально и невероятно дорого. В христианстве грехом считается не только грехопадение, но и подстрекательство, потворствование греху. Давайте не забывать об этом, когда играем в "договора с дьяволом"."


napoleon_6, выложивший у себя этот текст, попросил: Текст настолько "прекрасен" в своем цинизме и кровожадности, что прошу максимального репоста. Что я и делаю.

Действительно, это очень демократично - считать своё мнение единственно верным, а тех, кто не согласен, отправлять по направлению "Чемодан-Вокзал-Россия" или просто расстреливать. Когда им отвечают (очень даже взаимно): "Чемодан-Вокзал-Нах...", - они очень обижаются - "А нас-то за шо?" - и начинают брызгать слюной и биться в истерике.
Они, белые, пушистые и очень демократичные, презрительно величают тех, кто не с ними, "ватниками", "колорадами", "путиноидами", "протоплазмой", "кремлядями", "быдлом", а когда им бумерангом возвращают такую же грязь, очень возмущаются - как же так, нас, таких возвышенных и культурных... Они такие же культурные, как эсэсовцы в концлагерях, обожавшие своих собак и сюсюкавшие со своими детьми. Просто чужие дети были недочеловеками. И не шли ни в какое сравнение с их чудными собачками...
Tags: Фашизм
Subscribe

  • Не смейтесь над Болливудом!

    Во время свадебной церемонии, которая проходила 31 марта в китайском Сучжоу, будущая свекровь опознала в будущей невестке свою 20 лет назад…

  • ЧП в двухэтажном масштабе

    Вчера днём почуял сильный запах гари. Вроде как кто-то сжёг блины (первое, что подумал), пироги или что-то мучное. Запах нарастал, открытое окно и…

  • Карта крупнейших сражений

    На интерактивную карту нанесены 2657 крупнейших битв, о которых историкам известны хотя бы базовые данные. Идея реализована сервисом Nodegoat,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments