Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

В свете есть иное диво: море вздуется бурливо, закипит, подымет вой, хлынет на берег пустой...

В Восточной Европе истерика: вооруженные силы Латвии заявляют о присутствии военного корабля и подводной лодки РФ в исключительной экономической зоне страны: "Вооруженные силы 6 февраля в исключительной экономической зоне Латвии на расстоянии 10 морских миль от территориальных вод страны (около 18,5 км) зафиксировали российский военный корабль класса Finik и субмарину".
Из наших это заметил пока только Росбалт. В Европе - пока только прибалты, но больше всего истерику гоняют новые эуропейцы из Руины.

Я не большой знаток военно-морского флота, больше знаком с атомным и про класс военных кораблей Finik, честно говоря, не слышал. А хочется узнать, что за корабль такой, можно сказать, новый "Меркурий", если не "Варяг"... Полез в источники.
Не тут-то было - найти не могу!
Но упорство и труд всё перетрут - нашёл-таки этот самый Finik. Оказалось, это небольшие суда проекта 872, построенные в Гданьске (Польша, если кто не знает) на верфи "Stocznia Północna im Bohaterow Westerplatte"... Всего построено 23 единицы в 1978-1983 гг.
Вот одно из них:

проект 872

На этом фото - судно экологического контроля "Пётр Градов" проекта 872Э (бывш. "ВТР-75" проекта 872, переоборудовано в 2004-2005 гг.), предназначеное для контроля состояния окружающей среды на Чёрном море. Оборудовано системами и приборами для мониторинга воды, воздуха, окружающей среды. К слову, это единственное судно подобного типа в составе ВМФ РФ. Все остальные как были малыми гидрографическими судами, так и остались.

Такой вот страшный "военный корабль". Представляю, что будет, если окажется поблизости паром, - наверняка поднимется вой, мол, большой десантный корабль у латвийских берегов. А если там вместе с пассажирами и автомобили...
Лучше не представлять!

Про подлодку вообще молчу - наверное, это та самая, из Швеции
Tags: Дурдом, Латвия, Политика
Subscribe

  • Еврейская мама - это...

    ...что-то особенного. Не будем кидаться голыми обвинениями - держите фак-тов* в карман вместо дули. Зарисовку стырил с разрешения автора -…

  • Анекдот - это жизнь 46

    Анекдот про блондинок из вчерашнего уже позавчерашнего поста m_skazitelnitsa: Он: - Я с физического факультета... И даже не…

  • Рот на замке!

    Facebook выдал воспоминание 2016 года - очередную реальную историю от Ульяны Меньшиковой: Раньше была традиция у православного люда, а теперь уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments