Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Что есть что

Оригинал взят у anisiya_12 в Секторальное мышление)

Интересно, что автор статьи из Слона о саудовской монархии сделал одно очень интересное наблюдение.

Саудия живёт с нефти на 95%, это факт, и остальные 5% - это финики, исламский туризм, ковры, фисташки и попутный газ, это всё - доходы, не обеспеченные трудом, то есть удали вдруг всю нефть сразу - ничего практически не останется, будет Мавритания или Чад, но живёт королевство, как мало какая страна исламского мира - на широкую ногу, тут тебе и шестиполосные автобаны, и небоскрёбы и смартфоны со стразами.

1333

Поэтому приезжающие на хадж бедняки из нищих исламских стран, типа Гамбии или Бангладеш, из перенаселённых, недоедающих и недопивающих (питьевой воды) частей мира, - какие-нибудь пуштуны или суданские негры, - видят эту сказку из 1001 ночи и приобретают уверенность, что королевству, где строгие шариатские законы, где лупят палками женщин за вождение автомобиля и ампутируют руки воришкам, благосостояние дано свыше именно за соблюдение обрядности и законов мусульманской веры.

Поэтому возвращаясь в свои нищие дыры эти несчастные хватаются за автоматы и принимаются устанавливать шариат - они думают, что так избавятся от нищеты.

Так и наши либералы - они уверены, что благосостояние Западной Европы и США связано не с колониальными войнами, не с ограблением огромных территорий (часто - мусульманских), не с эксплуатацией Индии, торговлей опиумом в Китае, сгона с земли аборигенов Австралии, индейцев, маори и прочих канаков, не с работорговлей и т.д. - а с тем, что там гомосексуалисты могут проводить парады, карикатуристы изображать пророка Мухаммеда, бабы - ходить по городу практически голышом, наркоманам раздают бесплатно шприцы и презервативы, а в школах обсуждают с детьми все возможные варианты коитуса.

Амирам Григоров
Tags: Анализ, Иллюзии
Subscribe

  • Бы месяц май

  • Лежу я, значит, под пальмами...

    Во Серебряном бору... Шутка! Но лежал точно! Иначе не снимешь Трава какая-то.

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments